14 de outubro de 2012

Bolo Podre (de bom!) – Receita Bimby




«- Que significa "cativar"?
- É uma coisa de que toda a gente se esqueceu, disse a raposa. Significa "criar laços..."
- Criar laços?
- Isso mesmo, disse a raposa. Para mim, não passas, por enquanto, de um rapazinho em tudo igual a cem mil rapazinhos. E eu não preciso de ti. E tu não precisas de mim. Para ti, não passo de uma raposa igual a cem mil raposas. Mas, se me cativares, precisaremos um do outro. Serás para mim único no mundo. Serei única no mundo para ti...»

O Principezinho, de Antoine de Saint-Exupéry



O blogue Pão e Beldroegas foi o primeiro de culinária que, post após post, “cativou-me”. Da Nossa Cozinha saiu este Bolo Podre (de bom!), que adaptámos. Reduzimos o açúcar e a margarina (que usámos em vez de manteiga)  e não colocámos o vinho do Porto, para o Bebé Cozinheiro poder provar. 



Ingredientes:


200 g de açúcar (Colocámos 150 g)
170 g de manteiga (Colocámos 150 g de margarina)
400 g de farinha (Usámos T65 com fermento)
4 ovos
2 colheres de chá de fermento
100 g de nozes
2 dl de leite
5 colheres de chá de vinho do Porto (Não colocámos)
2 colheres de sobremesa de canela


Preparação: 


Untar uma forma e polvilhá-la com farinha. Reservar.

Ligar o forno a 180º.

Colocar as nozes no copo e triturá-las 5 Seg / Vel 4. Reservar.

Bater o açúcar com a margarina 2 Min / Vel 3 ½. Com a Bimby a funcionar ir juntando os ovos um a um pelo bocal. Colocar a borboleta e bater mais 2 Min à mesma velocidade.
Programar 1 Min / Vel 3 e juntar o leite, a canela, a farinha e o fermento (quem quiser adicionar o vinho do Porto é aqui). Finalmente, envolver as nozes com a espátula e verter para a forma.

Levar ao forno durante cerca de 40 minutos ou até espetar-se um palito e ele sair seco.


Vai ser o bolo Da Nossa Cozinha esta semana... É bommm! 


A Cozinheira

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A Cozinheira e O Cozinheiro