16 de outubro de 2012

Leite Creme, querido Leite Creme...





Neste fim de semana fomos visitar a família e, como sempre, fizemos questão de levar algo. Da Nossa Cozinha saiu um leite creme para a tia L. e para o tio T. A receita que se segue percorreu muitos blogues - fomos buscá-la à donabimby - e o seu sucesso deve-se ao facto de incluir farinha Custard. É uma delícia! 


Ingredientes:


1 litro de leite

4 gemas de ovo
240 g de açúcar (Colocámos 200 g, como a donabimby)
30 g de farinha Maizena
1 colher de sopa de farinha Custard
1 casca de limão 
1 pau de canela


Preparação:


Colocar todos os ingredientes na Bimby 12 Min/ 90º / Vel 2 1/2. 


Quando terminar o tempo, retirar a casca de limão e o pau de canela e colocar rapidamente o leite creme numa travessa. Deixar arrefecer. 

Se não for para consumo imediato, deixar solidificar no frigorífico (nós preferimos que vá ao frio). Retirar uns 20 minutos antes de ir para a mesa, polvilhar com açúcar e queimar com o ferro próprio para o efeito.

Deliciem-se, sim?

A Cozinheira


P.S.: Compramos a farinha Custard no Intermarché, que é onde a encontramos.

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A Cozinheira e O Cozinheiro