28 de outubro de 2012

Açorda d'O Cozinheiro

Açorda Alentejana







Ingredientes:

1 pão alentejano
2 postas de bacalhau demolhado
Coentros q.b.
1 cabeça de alhos
Sal q.b.
Azeite q.b.
2 ovos

Preparação:

Colocam-se ao lume 2 postas de bacalhau até ferverem.

Corta-se o pão alentejano às fatias.

Picam-se os dentes de alho e os coentros e mistura-se tudo muito bem num almofariz, com sal e azeite a gosto (dependendo da consistência de que se gosta adiciona-se mais ou menos azeite).

Após cozido o bacalhau, e sem deitar fora a água de cozedura, retira-se o mesmo da panela e coloca-se à parte numa taça funda para ser servido. Seguem-se as fatias de pão por cima do bacalhau.

À água quente de cozinhar o bacalhau junta-se a pasta de coentros, alho e azeite. Partem-se para este caldo os ovos e leva-se ao lume até escalfarem. Depois verte-se para a taça e está pronto a servir.

Espero que gostem. 

Abraço, O Cozinheiro

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