21 de outubro de 2012

Sopa de Espinafres em 25 minutos - Bimby




Esta é uma das sopas da semana que mais sucesso faz cá em casa. É bastante saborosa e em menos de meia hora está pronta a ir para a mesa. A receita é uma adaptação da da sopa de alface do livro Bimby - As Receitas Essenciais.

Ingredientes: 

150 g de folhas de espinafres
2 cebolas, cortadas aos pedaços
2 cenouras, cortadas aos pedaços
1 batata grande, cortada aos pedaços
3 dentes de alho
500 g de água
1 colher de sopa de azeite
Sal q.b.

Preparação:

Lavar os espinafres e colocá-los na Varoma. Reservar.

Colocar os restantes ingredientes no copo (o azeite é suposto entrar depois, mas eu costumo pôr nesta fase, à antiga), a Varoma e programar 25 Min / Varoma / Colher invertida / Vel 1.

Retirar a Varoma e colocar os espinafres num recipiente (uma panela, por exemplo). Reservar.

Colocar o copo medidor na Bimby e programar 50 Seg  e ir progressivamente Vel 3, 5, 7. Esperar 2 a 3 segundos antes de abrir a tampa e depois juntar aos espinafres e envolver delicadamente. Está pronto a servir!


A Cozinheira

6 comentários:

  1. Respostas
    1. Olá, Fátima!
      Muito obrigada pelo seu comentário, fez o meu dia! Ainda bem que gostou. :)
      Um grande beijinho,
      Ana

      Eliminar
  2. excelente sopa, e sobretudo pratica e rapida! obrigada por postar..

    ResponderEliminar

Olá!
Obrigada por visitar-nos e pelo comentário. :)
Da Nossa Cozinha leve também um abraço!
A Cozinheira e O Cozinheiro