16 de novembro de 2012

Sopa de grão e espinafres – Bimby




Chegou a vez de dar uso ao grão cozido congelado numa saborosa sopa. 

Ingredientes:

3 batatas
2 cenouras
1 cebola grande
2 dentes de alho
750 g de água
120 g de espinafres
100 g + 300 g de grão cozido congelado
1 colher de sopa de azeite
Sal q.b.

Preparação:

Lavar os espinafres e colocá-los na Varoma. Reservar.

Colocar no tabuleiro superior da Varoma 300 g de grão congelado, que irá a descongelar. Reservar.

Colocar os restantes ingredientes no copo as batatas, a cebola e as cenouras aos pedaços. Juntar os dentes de alho, 100 g de grão, a água, o azeite e o sal. Pôr a Varoma completa e programar 25 Min / Varoma / Colher invertida / Vel 1.

Retirar a Varoma e colocar os espinafres e o grão num recipiente (uma panela, por exemplo). Reservar.

Colocar o copo medidor na Bimby e programar 1 Min / Vel 9 (experimentei esta sugestão da minha querida amiga R. e realmente fica com uma cremosidade fantástica). Esperar 2 a 3 segundos antes de abrir a tampa e depois juntar aos espinafres e ao grão e envolver.

Se querem uma sopa aconchegante, aqui está ela.

A Cozinheira

1 comentário:

Olá!
Obrigada por visitar-nos e pelo comentário. :)
Da Nossa Cozinha leve também um abraço!
A Cozinheira e O Cozinheiro