19 de janeiro de 2013

Arroz doce à moda da Patanisca - Bimby



Apetecía-nos algo... doce! Ao almoço de sábado apetece-nos sempre, não há hipótese! O Cozinheiro aprovou, o Bebé Cozinheiro também e eu também! Esta versão de arroz doce da Patanisca é para repetir!

Gostamos muito do blogue As Receitas da Patanisca e somos fãs do livro 234 Receitas para Robôs de Cozinha! Esta receita é adaptada do livro.

Ingredientes:

1 l de leite meio-gordo
130 g de arroz carolino
1 pau de canela grande ou 2 se forem pequenos
Casca de 1 lima
110 g de açúcar amarelo
3 gemas
5 colheres de sopa de natas
1 colher de chá de manteiga

Preparação:

Colocar no copo o leite, o arroz, o pau de canela e a casca da lima e programar 50 Min / 90º / Vel Colher.

Ao fim deste tempo adicionar o açúcar. Programar 10 Min / 90º / Vel Colher e deitar as gemas previamente misturadas com as natas em fio.

Juntar a manteiga e envolver durante 1 Min / 90º / Vel Colher.

Deitar numa taça média ou em taças individuais. Ao arrefecer polvilhar com canela.

Este arroz doce é cremoso. Quem gosta dele mais consistente pode colocar mais 10 g de arroz.

Se, por ventura, tiverem um momento de distração e juntarem o açúcar ao leite logo no início, como eu hoje, descansem: fica espetacular na mesma!

A Cozinheira

2 comentários:

  1. Obrigada pelos comentários!! Ainda bem que gostaram do arroz doce, fica mesmo muitoooo cremoso ;) Um grande beijinho.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ai, é mesmo bom! Já comia um bocadinho agora, só de me lembrar... Mas tudo o que vem da sua cozinha e do seu livro é uma delícia!
      Esperamos vê-la mais vezes entre nós!
      Um grande beijinho,
      A Cozinheira

      Eliminar

Olá!
Obrigada por visitar-nos e pelo comentário. :)
Da Nossa Cozinha leve também um abraço!
A Cozinheira e O Cozinheiro