6 de janeiro de 2013

PAVLOVA COM NATAS PARMALAT E MORANGOS

Feliz 2013!

O final de 2012 foi intenso, mas começamos o novo ano com o pé direito, a participar no passatempo do blogue Uma Pedra de Sal, que está a oferecer cinco cabazes da Parmalat. Estamos a estrear-nos, vamos ver como corre. A Pavlova é uma delícia e foi a sobremesa do almoço de hoje, só por isso, já valeu.


Ingredientes:
4 claras
16 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de vinagre de vinho branco
2 colheres de chá de amido de milho (Maizena)
1 colher de chá de extracto de baunilha
1 pacote de natas Parmalat (200 ml)
2 colheres de sopa de açúcar em pó
200 g de morangos

Preparação:
Bater as claras até ficarem em castelo, mas não muito firme. Adicionar o açúcar e bater um pouco mais.
Depois juntar o vinagre, o amido de milho e o extrato de baunilha e envolver delicadamente com uma colher de pau até estar tudo misturado. Reservar.
Ligar o forno a 180º.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal, colocar um prato em cima e desenhar um círculo no papel.
Dentro do círculo colocar a mistura, espalhar e alisar até preencher todo o espaço.
Colocar no forno quente e reduzir a temperatura para 150º e deixar cozinhar durante 30 minutos. Ao fim deste tempo desligar o forno e não abrir. Deixar a mistura de claras arrefecer totalmente dentro do forno.
Colocar a base de suspiro fria no prato de servir invertendo-a ou recortando o papel vegetal antes (optámos pela segunda hipótese). Reservar.
Antes de servir bater as natas com o açúcar em pó até estar em chantilly e colocar sobre a Pavlova.
Lavar e laminar os morangos, escorrê-los bem e colocar por cima do chantilly.

Adaptação daqui

É uma receita simples, o truque é mesmo a questão do forno, de a Pavlova ficar lá dentro até arrefecer completamente. É ideal quando se tem tempo e se quer aproveitar claras e/ou adiantar uma sobremesa para o dia seguinte.

Até breve!
A Cozinheira
 


6 comentários:

  1. Gostei da receita! Obrigado pela participação! Boa sorte!!

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  2. Gostei muito desta sua participação no desafio Parmalat.
    Uma delicia.

    Beijinhos

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    1. Muito obrigada pelo apoio!
      Experimente, que vai adorar!
      Beijinhos

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  3. Gosto tanto de pavlova! :)
    Ficou bonita, e é uma boa participação!
    Beijinho

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    1. Muito obrigada, Bé!
      Ficámos a conhecer o seu blogue, que passamos a partir de agora a visitar e a seguir.
      Um beijinho

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Olá!
Obrigada por visitar-nos e pelo comentário. :)
Da Nossa Cozinha leve também um abraço!
A Cozinheira e O Cozinheiro