26 de março de 2013

Bolo de aniversário para celebrar

Como estamos em modo de festa aqui no blogue nada melhor do que uma fatia de bolo de aniversário. A massa é incrivelmente fofa e a cobertura uma delícia... A cereja no topo do bolo: é simples de fazer! Ora experimentem...




Ingredientes:

Para o bolo:
6 ovos
150 g de açúcar
100 g de fécula de batata
1 colher de sopa de farinha com fermento para bolos (Fina)
1 colher de chá de fermento em pó
Sumo de 1/2 limão

Para o creme:
50 g de açúcar
2 colheres de sopa de farinha custard
500 ml de leite frio
Côco ralado para polvilhar q.b.

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180º C.

Untar uma forma e reservar.

Numa taça, com a ajuda de uma vara de arames, bater as gemas com o açúcar até conseguir uma mistura fofa e clara.

Juntar a fécula, a farinha, o fermento e o sumo do limão e mexer bem, sempre com a vara. Reservar.

À parte bater as claras em castelo com a batedeira eléctrica e envolver gentilmente no preparado anterior.

Verter para a forma e levar ao forno cerca de 20 minutos ou até a massa estar cozida (fazer o teste do palito).

Para o creme, juntar o açúcar à farinha custard e depois adicionar o leite frio lentamente e envolver bem.

Levar ao lume mexendo sempre até ferver. Retirar do lume e deixe arrefecer completamente.

A receita veio daqui e sugere rechear e cubrir o bolo com o creme. Eu prefiro colocar o bolo num prato fundo e verter o creme sobre o bolo e passar para o último passo: decorar com o côco ralado. Para além de ser mais simples fica muito mais guloso.

Alguém quer uma fatia?




A Cozinheira


6 comentários:

  1. Olá Ana,

    Obrigada por partilhar e por ter testado! Fica delicioso mesmo! Fico feliz que tenham gostado!
    Passarei mais vezes.

    Um beijinho*

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada, Vânia! :)
      Venha mais vezes ter connosco, que ficamos felizes!
      Um beijinho*,
      A Cozinheira

      Eliminar
  2. Que receita fantástica! Tem um aspect soberbo e guloso! Adorei!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tem que experimentar! É tããão bom!
      Um beijinho,
      A Cozinheira

      Eliminar
  3. onde compro fécula de batata?
    e a farinha custard?
    obrigada
    estou esperando a resposta para fazer
    bjos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá!
      A fécula de batata encontra em qualquer super/hipermercado. A farinha custard costumo comprar no Intermarché.
      Beijinhos!

      Eliminar

Olá!
Obrigada por visitar-nos e pelo comentário. :)
Da Nossa Cozinha leve também um abraço!
A Cozinheira e O Cozinheiro