4 de março de 2013

Bolo de laranja



Esta receita é da minha mamã, assim como a chávena que uso para medir os ingredientes. Por isso, espero que gostem desta partilha especial, que contém um pouco da nossa essência e tradição. É também um dos bolos favoritos do Bebé Cozinheiro... "Quem sai aos seus... não degenera."
Não precisam de batedeira, basta uma colher-de-pau para chegar facilmente a uma massa leve. E como não é preciso máquinas e fazer barulho é excelente para quem tem crianças pequenas... Aquele desejo de algo doce pode ser satisfeito a qualquer hora, que não acordam os petizes...

Ingredientes:
3 ovos
2 chávenas e meia de açúcar (140 g)
3 chávenas de farinha sem fermento (180 g)
2 colheres de chá de fermento em pó
Sumo de 2 laranjas
20 g (35 ml) de óleo
1 chávena = 115 ml




Preparação:
Untar uma forma com margarina e polvilhá-la com farinha. Reservar.
Pré-aquecer o forno a 200º C.
Numa taça juntar os ovos inteiros com o açúcar e mexer muito bem.
Adicionar a farinha e o fermento e voltar a mexer bem.
Por fim, acrescentar o sumo das laranjas e o óleo até a massa fazer "bolhinhas".
Verter para a forma e levar ao forno durante 30 minutos ou até estar cozido.

A Cozinheira

Sem comentários:

Enviar um comentário

Olá!
Obrigada por visitar-nos e pelo comentário. :)
Da Nossa Cozinha leve também um abraço!
A Cozinheira e O Cozinheiro