16 de março de 2013

Liègeois





Liègeois diz-vos alguma coisa? É uma sobremesa de chocolate e nata à venda, por exemplo, no Lidl. E não é que descobri no blogue Acção na Cozinha a receita? Testei-a e está aprovadíssima. Que boa surpresa! E com direito a estar na mesa no dia de Páscoa e tudo! Querem provar?

Ingredientes:

Para a base de chocolate:
½ l de leite
75 g de açúcar em pó 
25 g de maizena
3 gemas 
20 g de chocolate em pó
50 g de natas

Para o chantilly:
As restantes natas de um pacote de 200 ml
1 colher de sopa de açúcar em pó

Preparação:
Colocar todos os ingredientes, à exceção das natas, no copo da Bimby e programar 8 Min / 90º / Vel 3.
Adicionar as natas e programar 20 Seg / Vel 3.
Colocar em tacinhas (cinco das nossas) e levar ao frigorífico até estar bem fresco.
Preparar o chantilly e pôr no topo (coloquei duas colheres de sopa).  Enfeitei com raspas de chocolate.




A próxima vez faço a dobrar! Obrigada Acção na Cozinha!

A Cozinheira

4 comentários:

  1. Olá, vim conhecer este cantinho e gostei muito.
    Fico contente que tenham apreciado esta sobremesa.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá, Carla! Bem-vinda!
      Esperamo-la mais vezes!
      Espero que goste tanto deste cantinho como nós do seu. :) Descobrimos lá outra receita divinal.
      Beijinhos e até breve,
      A Cozinheira

      Eliminar
  2. Normalmente quando entro num blog, dou uma voltinha por post antigos!! E agora dei com isto!!
    Oh maravilha.... E ando eu a comprar a liegeois!!!
    Os meus pequenotes vão adorar!!!
    Um beijinho,
    Mena.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. :) Vão adorar, com certeza, que o sabor é o mesmo dos de compra e a textura ainda é melhor!
      Um beijinho,
      A Cozinheira

      Eliminar

Olá!
Obrigada por visitar-nos e pelo comentário. :)
Da Nossa Cozinha leve também um abraço!
A Cozinheira e O Cozinheiro