30 de março de 2013

Tarte de maçã - Bimby





Somos fãs de tartes de maçã! Quem quiser que partilhe receitas, que nós experimentamos todas e colocamos aqui, a sério! Ui, que sacrifício!...
A bem da verdade ainda não tínhamos experimentado a do Livro Base da Bimby (como é que é possível?!), até agora. É boa e recomenda-se aos mais distraídos... como nós! Segue-se a receita, com as nossas adaptações:

Ingredientes:

6 maçãs
Sumo de 1 limão
1 ovo
2 gemas
150 g de açúcar
120 g de manteiga
15 g de vinho do Porto
170 g de farinha com fermento para bolos Branca de Neve (Fina)
2 colheres de chá e meia de fermento em pó para bolos
1 pitada de sal

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180º C.

Descascar as maçãs, cortá-las aos quartos e depois laminá-las finamente sem chegar até baixo. Regar com o sumo de limão e reservar.

Colocar no copo o ovo, as gemas e o açúcar e programar 2 Min / 37º / Vel 4.

Adicionar a manteiga e o vinho do Porto e programar 6 Seg / Vel 4.

Juntar a farinha, o fermento, o sal e programar 15 Seg / Vel 3.

Deitar a massa numa forma de fundo amovível e espalhar com a ajuda da espátula (a massa fica um pouco dura, mas não duvidem nem um segundo!).

Espalhar os quartos de maçã laminada pela massa, com a parte cortada para cima.

Levar ao forno cerca de 30 minutos ou até que o teste do palito esteja OK, ou seja, o palito saia limpo depois de ter picado a massa.

Retirar do forno, deixar arrefecer e desenformar. Pode-se polvilhar com açúcar em pó, mas a nossa tarte ficou tão linda que dispensámos o açúcar. Fizemos bem, não fizemos?

A Cozinheira


4 comentários:

  1. Respostas
    1. :) Os olhos também comem, como se costuma dizer. Mas o sabor também é qualquer coisa!
      Um beijinho,
      A Cozinheira

      Eliminar
  2. Respostas
    1. Foi uma surpresa das boas, mesmo! :)
      Um beijinho,
      A Cozinheira

      Eliminar

Olá!
Obrigada por visitar-nos e pelo comentário. :)
Da Nossa Cozinha leve também um abraço!
A Cozinheira e O Cozinheiro