1 de abril de 2013

Bacalhau com camarão





Sou gulosa, mas a Páscoa foi há muito pouco tempo... Por isso, vamos lá a um prato de bacalhau para desenjoar os doces. Cozi e desfiei duas postas e pus-me a pensar o que fazer com ele. Peguei num pacote de béchamel Levíssima da Parmalat (tem menos 50% de gordura) e tinha lá esta receita, que adaptei. Confesso que não é um hábito meu seguir estas dicas, mas a surpresa foi tão agradável que tenho de reconsiderar. Moral da história: Devemos seguir os nossos instintos.

Ingredientes:

2 cebolas grandes
2 dentes de alho
2 cenouras
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de manteiga (utilizei margarina)
700 g de bacalhau
500 ml de béchamel Levíssima Parmalat
250 g de camarão cozido
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de pão ralado
Manteiga para decorar (não o fiz)

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180º C.

Cozer o bacalhau, limpar de peles e espinhas e lascar. Reservar.

Picar as cebolas e os alho, cortar a cenoura às rodelas e refogar no azeite e na margarina.

Depois de alourar acrescentar o bacalhau desfiado e deixar refogar mais um pouco. Mexer bem, desfazendo, até formar um puré.

Quem já tiver o camarão cozido, adiciona metade do béchamel e o camarão ao puré. Nós tínhamos no congelador sem estar cozinhado, por isso, juntámo-lo ao puré e deixámos cozinhar até estar no ponto e só depois juntámos os 250 ml de béchamel.

Envolver e colocar num pirex. Colocar por cima o restante béchamel e polvilhar com o queijo ralado e o pão ralado (tinha ambos prontos a usar no congelador).

A receita indicava cobrir com nozinhas de manteiga, mas saltei essa parte. Levar ao forno até gratinar.

Bom apetite!

A Cozinheira

2 comentários:

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A Cozinheira e O Cozinheiro