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14 abril 2013

Oh happy day! Oh happy daaay!





Hoje comecei muito bem o dia... Para além de ser sábado (Yeah!), de estar sol (Hip Hip Hurray!), por acaso descobri que o Da Nossa Cozinha integra o Food Blogs Nacionais, um directório de blogues de culinária, do Cooking World. Fiquei tão, mas tão feliz! Se me emociono quando descubro o nosso blogue entre os preferidos de outras blogguers (sinto um misto de honra e responsabilidade), hoje então... Por sermos ainda "bebés", por nos terem descoberto, por estarmos entre blogues tão bons e conceituados... Muito obrigada, Cooking World!

Eu cheguei até este directório e blogue pessoal através d'As Aventuras de uma Mamã e de uma entrevista fantástica à querida Mena - e adorei! Por isso, em forma de agradecimento a ambos os blogues decidi arriscar e fazer um Bundt da "Senhora dos Bundts", a Mena. Mas estive até ao último momento a ver se a minha modesta homenagem corria bem, não porque duvidasse da receita, mas porque não tinha todos os ingredientes e fiz alterações, era a primeira vez que ia usar a forma (e não é daquelas fantásticas da Nordic Ware)... Mas a aventura terminou bem! Habemus Bundt Cake!



BUNDT CAKE DE CERVEJA E CHOCOLATE

Ingredientes:

235 ml de cerveja Sagres Mini (não tinha Guiness em casa, como a receita original)
250 g de manteiga sem sal
50 g de chocolate em pó 
280 g de farinha com fermento para bolos Branca de Neve (Fina)
300 g de açúcar
1 colher e 1/2 de chá de bicabornato
3/4 de uma colher de chá de sal
4 ovos L
200 g de natas ácidas (comprei no Aldi)

Para enfeitar:

Açúcar em pó q.b.
Chocolate em pó q.b.

Preparação:

Untar a forma, que tem de ser grande, com margarina e farinha e reservar.
(Como foi a primeira vez que utilizei esta forma de silicone pus-lhe óleo e retirei o excesso com papel de cozinha e depois polvilhei-a com farinha.)

Colocar a manteiga e a cerveja num tacho e levar ao lume até começar a ferver. Assim que começar a ebulição adicionar o chocolate e mexer bem acom uma vara de arames até que esteja bem dissolvido. Reservar e deixar arrefecer.




Ligar o forno a 170º C.

Peneirar a farinha, o bicabornato e o sal. Reservar.

Numa taça bater o açúcar, os ovos e as natas ácidas até estarem bem misturados. Adicionar a mistura do cacau e manteiga e bater até a mistura estar homogénea.

Por fim, adicionar em duas vezes a farinha com o bicabornato e o sal.



Verter a massa para a forma e levar ao forno 35 a 40 minutos ou até o palito sair seco (no nosso forno foram 53 minutos).

Retirar do forno e deixar arrefecer durante 10 minutos sobre uma grelha e só depois desenformar. 


Deixar arrefecer completamente e polvilhar primeiro com açúcar em pó a gosto  e depois com um pouco de chocolate em pó.

(A receita original está aqui.)




É DE-LI-CI-O-SO! E tão fofo... Esta fatia é minha e já vai a meio, desculpem. Tirem outra, à vontade, e saboreiem.




Mena, a ti agradeço-te a amizade, a presença e a cumplicidade.

Beijinhos e bom fim-de-semana!

A Cozinheira

20 comentários:

  1. Bolinho delicioso!
    Bom Domingo!
    Maria

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    1. Ola, Maria!
      É mesmo bom! Leve uma fatia!
      Boa semana, Maria, e um beijinho,
      A Cozinheira

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  2. Está mesmo muito guloso esse bolo!

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    Respostas
    1. Obrigada, Luísa!
      Fica um bolo bastante grande e é uma perdição (mesmo!).
      Um beijinho,
      A Cozinheira

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  3. Ficou lindo! Gostei muito deste post!

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    1. Obrigada!
      Foi um grande desafio, mas superado!
      Um beijinho,
      A Cozinheira

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  4. Está muito bonito e tão húmido!! E disso não se podia duvidar, não só pelas fotos, mas também por teres seguido a receita de quem é: a Mestre das Bolachas e dos Bundt's, a nossa querida Mena.

    Beijinhos,

    Aida

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    1. Olá, Aida!
      Sem dúvida!
      Esteja connosco mais vezes. Sinta-se em casa. :)
      Um beijinho,
      A Cozinheira

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  5. Respostas
    1. Olá, Paula!
      Obrigada!... Leve uma fatia e volte mais vezes para servir-se do que quiser. :)
      Um beijinho,
      A Cozinheira

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  6. :) OMG.... Eu fiquei sem palavras ao ver este teu post!!
    De facto não tenho que procurar explicações ao facto de termos criado uma cumplicidade!! Gostamos e ponto!!
    E eu gostei mesmo mto que tivesses experimentado este Bundt!! É um BUndt especial pelo facto de levar cerveja!! Não agrada a toda a gente!! E afinal, nao foi dificil pois nao??
    Adorei, adorei... Agora eu vou preparar o chá, e tu vens para aqui com esse Bundt!!
    Um beijinho grande, como tu!!!
    Mena.

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    1. Surpresa!!! :)
      Ainda bem que gostaste! Foi um desafio para mim, como descrevi, mas foi muito bom tê-lo superado. Não foi difícil, tens razão. Mas os teus Bundts são tão perfeitos, que dá que pensar...
      Eu sabia que ia adorar este bundt! Aliás, sou fã de umas bolachinhas de cerveja, por isso... Sabia que a cerveja ia dar-lhe um toque especial.
      Adorei o nosso lanche, temos de repetir mais vezes! :)
      Um beijinho grande, grande, que até corei,
      A Cozinheira

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  7. Olá bom dia!!

    Em primeiro lugar, muito obrigada pelo texto, gostei muito de ler! Em seguida, o Da Nossa Cozinha pode ser um blog "bebé", mas merece estar no directório do Cooking World, sem dúvida alguma. :)
    Finalmente... Os bundt's da Mena são uma verdadeira perdição!!!!!

    Um beijinho!

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    1. Olá!
      Bom, digamos que estou um bocadinho sem jeito..
      Obrigada, a sério, muito obrigada.
      São mesmo!!! :)
      Um beijinho e espero vê-la entre nós muitas mais vezes!
      A Cozinheira

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  8. Bom dia!! Eu vim aqui parar atraída pelo nome Bundt!! Os meus parabéns por esta deliciosa recriação. Sem dúvida que a Mena merece esta homenagem, afinal ela é a grande impulsionadora desta moda!! Eu estou de olho em alguns que ela já fez preciso apenas de um pouco mais tempo para os experimentar.
    O seu está uma dellicia e vou agora servir-me uma bela fatia!

    Beijinhos

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    1. Olá, Catarina! Posso tratá-la por Kinhas? :)
      Vou ter consigo daqui a nada à sua Cozinha, que já ouvi falar tão bem de si, só pode ser boa pessoa!
      Agradeço-lhe muito o seu comentário, de coração.
      Faço-lhe companhia a comer uma fatia, mas quando fizer um Bundt depois também me acompanha, sim?
      Espero que a partir de agora comece a visitar-nos mais vezes.
      Um beijinho,
      A Cozinheira

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  9. Olá :)

    Quero agradecer pelo comentário carinhoso num dos mesu espaços, o Blog do Chocolate, gostei muito de a receber por lá, foi um prazer ! :)

    O seu Bundt está fantástico, a receita que fiz é precisamente essa mas também fiz alterações por forma a cumprir um dois em um ! :)

    Mas interessa dizer que gostei muito de a ler e que voltarei !

    Um grande beijinho

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt


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    1. Olá, Isabel!
      Que bom conhecê-la. :) É um prazer!
      Conheci primeiro o Brisa Marítima e agora estou a descobrir o Blog do Chocolate e deixe-me dizer-lhe que quer dar cabo de mim, só pode! Entre tantas iguarias às vezes nem sei qual escolher... :)
      Fico feliz por dizer que voltará. Vou ficar à sua espera...
      Um grande beijinho,
      A Cozinheira

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  10. Que lindo bundt... Sem duvida enche o olho... Estou ha que tempos de olho nessa mesmíssima receita :-)

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    1. Olá!
      Obrigada! :)
      Modéstia à parte, temos bom gosto. ;D
      Prove uma fatia, que passa à acção num ápice!
      Um beijinho,
      A Cozinheira

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Obrigada pela visita e pelo comentário. :)