27 de abril de 2013

Pita Shoarma Da Nossa Cozinha




No feriado apeteceu-nos fast food, a'O Cozinheiro e a mim. Mas com um Bebé Cozinheiro temos de controlar estes desejos repentinos. Aliás, éramos incapazes de sair de casa para um shopping para matar a vontade. Além do mais, o Bebé Cozinheiro está a mudar (mesmo) para a nossa comida, nada de fazer (muitos) disparates.

À Mamã Cozinheira apeteceu Pita Shoarma e Pita Shoarma saiu Da Nossa Cozinha! Mas adaptada a crianças, ou seja, a carne utilizada foi de perú, nada de especiarias, só sal e sumo de lima.

Nós, adultos, lambuzámo-nos com a Pita Shoarma e o Bebé Cozinheiro comeu a mesma carne, mas no prato, com arroz e cenoura ralada, e roubou 2 ou 3 batatinhas.

Fica aqui a sugestão para uma das refeições deste fim-de-semana!


Ingredientes:

Molho:
2 dentes de alho
55 g de maionese
3 colheres de sopa de natas ácidas
2 colheres de chá de salsa picada
2 colheres de chá de água

Pita:

2 bifes de perú temperados com sal
1/2 lima
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de Becel líquida
4 folhas de alface
1 cenoura
2 pães pita de compra*

* Sobraram-nos 4 pães, que congelámos, podendo assim estar até 3 meses.

Preparação:

Molho Shoarma:

Colocar os dentes de alho descascados no copo da Bimby e programar 5 Seg / Vel 6. Baixar com a espátula e programar 2 Seg / Vel 6.

Adicionar a maionese, as natas e a salsa e programar 15 Seg / Vel 4.

Por fim, acrescentar a água e programar 5 Seg / Vel 4.

Para quem não gosta assim tanto de alho reduzir para 1 dente de alho. O nosso molho ficou consistente. Quem o preferir mais líquido, ir juntando água até obter a consistência pretendida.

Retirar para uma taça e colocar no frigorífico.




Pita:

Cortar os bifes de perú aos quadrados (não muito grandes), colocar numa taça e regar com o sumo de lima. Reservar.

Lavar a alface, deixar escorrer bem, cortar em juliana e reservar.

Descascar a cenoura, lavar e ralar. Reservar.

Colocar numa frigideira, de preferência anti-aderente, o azeite e a margarina e quando começar a ferver juntar a carne e fritar, de todos os lados. Reservar.

Salpicar os pães pita com um pouco de água, em ambos os lados, e colocar na torradeira (nós pusemos no n.º 1 três vezes). Retirar, recortar um dos topos dos dois pães e encher cada um com um pouco de:

1.º Alface;
2.º Cenoura;
3.º Molho Shoarma;
4.º Carne.

E repetir tudo novamente.

Acompanhámos com batatinhas noisette fritas na Actifry. Se quiserem este acompanhamento e ter tudo pronto ao mesmo tempo, depois de fazerem o molho coloquem as batatas a fritar com meia colher medidora de óleo durante 25 minutos.

Está pronto a servir!



Quem quer provar a nossa Pita Shoarma? :)

A Cozinheira

10 comentários:

  1. Se está pronto a servir, eu já estou aqui de guardanapo posto!! Não vês?? Daqueles guardanapos grandes pendurados à minha frente?
    Uma optima sugestao e apesar de dizeres fast food, eu acho muito confort food!! Olha sabes uma coisa Cozinheira, desconhecia o molho... Mas hei-de experimentar porque a sua composição agrada-me!!!
    Poe lá a minha pita que eu ja venho com o lanche! :))
    Beijinhos familia!!
    Mena

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    1. Isto é que vai ser daquelas almoçaradas de domingo, que se prolongam pela tarde toda! Traz o doce, para o lanche, com um belo chá.
      Estou a ver o guardanapo! :D E já pus a mesa, para te regalares! O molho é dos nossos favoritos. :)
      Beijinhos grandes aí para casa,
      A Cozinheira

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  2. Eu estou prontinha a provar...que bem me sabia agora ao almoço. :)

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    1. Carla, junte-se a nós, então, que está de comer e chorar por mais!
      Tem de experimentar, que vai agradar à família, com certeza. :)
      Um beijinho,
      A Cozinheira

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  3. Eu junto-me à Mena!! Aqui está a prova que se pode fazer comidas de shopping em casa de forma mais saudável e deliciosa :) Ainda bem que aqui não abundam deste tipo de restaurantes senão eu passava a vida lá metida ;) adoro estes petiscos que fazem tão mal mas sabem tão bem :))))

    beijinhos e bom domingo!

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    1. Olá, Kinhas!
      Junta-te a nós, que já pus a mesa a contar contigo! Acredita que esta Pita Shoarma caseira torna leve a nossa consciência, comparada com a do shopping. Soube-nos tão bem! Ora prova lá...
      Um beijinho grande,
      A Cozinheira

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  4. Olá boa tarde! adorei a receita vou fazer deve ser uma delicia um ótimo dia! www.naturebalife.com dá uma passadinha lá beijinhos .. ahhh vou seguir seu blog apesar de estar de dieta quase sempre mas de vez em quando quebro as regras e pego algumas receitas suas rs bjs ..

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    1. Olá, Vanessa! Bem-vinda!
      Combinado, passo sim!
      Pegue as receitas que quiser, sinta-se em casa. :)
      Um beijinho e até breve,
      A Cozinheira

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Olá!
Obrigada por visitar-nos e pelo comentário. :)
Da Nossa Cozinha leve também um abraço!
A Cozinheira e O Cozinheiro