9 de abril de 2013

Rodízio de pizzas

Pizza Portuguesa Da Nossa Cozinha

Nada como um rodízio de pizzas para comer até não "caber" mais.

Para começar temos de fazer a massa das pizzas.
 
Ingredientes:

200 g de água
50 g de azeite
1 colher de chá de sal
500 g de farinha com fermento para bolos Branca de Neve (Fina)

25 g de fermento fresco de padeiro

Preparação:

No copo colocar a água, o azeite, o sal e o fermento fresco e programar 1 Min / 37º / Vel 2.
Adicionar a farinha e programar 2 Min / Vel Espiga.
Retirar o copo e envolvê-lo com uma manta polar ou cobertor e deixar a massa levedar até dobrar de volume (cerca de 30 minutos). Como não estávamos com pressa a nossa levedou 50 minutos e ficou assim.




Pré-aquecer o forno a 180º C.
Polvilhar a bancada da cozinha com farinha e com a ajuda de um rolo estender a massa até que fique fina e depois cortá-la com uma forma redonda (por exemplo, as de fundo removível). Faz 4 bases de pizza.


PIZZA PORTUGUESA DA NOSSA COZINHA

Ingredientes:
 
Polpa de tomate q.b.
Queijo eddam fatiado q.b.
Cogumelos frescos laminados q.b.
Rodelas de chouriço q.b.
Azeitonas q.b.
Óregãos q.b.

Preparação:
 
Sobre a massa espalhar polpa de tomate com a ajuda de uma colher de sopa, colocar por cima pedaços de queijo, cogumelos laminados, rodelas de chouriço e azeitonas a gosto. Polvilhar com óregãos e levar ao forno cerca de 30 minutos.


PIZZA DE FIAMBRE E COGUMELOS




Ingredientes:

Polpa de tomate q.b.
Queijo eddam fatiado q.b.
Cogumelos frescos laminados q.b.
Fiambre fatiado q.b.
Óregãos q.b.

Preparação:

Sobre a massa espalhar polpa de tomate com a ajuda de uma colher de sopa, colocar por cima pedaços de queijo, cogumelos laminados e fiambre. Polvilhar com óregãos e levar ao forno cerca de 30 minutos.


PIZZA DE ATUM DA NOSSA COZINHA


Ingredientes:
 
Polpa de tomate q.b.
Queijo eddam fatiado q.b.
Cogumelos frescos laminados q.b.
1 lata de atum
Pêssegos cortados q.b.
Azeitonas q.b.
Óregãos q.b.

Preparação:
 
Sobre a massa espalhar polpa de tomate com a ajuda de uma colher de sopa, colocar por cima pedaços de queijo, cogumelos laminados, o atum bem escorrido, pedaços de pêssegos e azeitonas a gosto. Polvilhar com óregãos e levar ao forno cerca de 30 minutos.

PIZZA DOCE DA NOSSA COZINHA


 
Ingredientes:
 
Banana cortada às rodelas q.b. (usámos congelada)
Pêssegos cortados q.b.
Canela q.b.

Preparação:
Sobre a massa colocar a banana e os pedaços de pêssegos. Polvilhar com canela e levar ao forno cerca de 30 minutos.
Bom apetite!

O Cozinheiro

7 comentários:

  1. tudo óptimas sugestões que certamente farão parte doravante de outras cozinhas também.
    beijinhos.

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  2. Nossa quanta coisa gostosa... Huuuuuummmmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil).
     
    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  3. Uiii... Rodizio de pizzas?? Nunca tal tinha ouvido!! Mas não me importava nada, porque adoro pizzas!! E entre as que apresentam nao sei qual delas a melhor!! Bem.... acho que todas!
    Beijinhos,
    Mena.

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    Respostas
    1. Nós chamamos Rodízio de pizzas porque provamos um bocadinho de cada, sendo a última a doce, para servir de sobremesa.
      Há uns anos fomos a um restaurante que tinha rodízio de pizzas, com uma grande variedade, foi delicioso!
      Beijinhos, Mena,
      A Cozinheira

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  4. Depois de ver este post acho que vou fazer pizzas para o jantar!!! Adoro adoro pizzas :P

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Olá!
Obrigada por visitar-nos e pelo comentário. :)
Da Nossa Cozinha leve também um abraço!
A Cozinheira e O Cozinheiro