28 de maio de 2013

Bacalhau à Braz

Esta receita foi adaptada de uma que comi muitas vezes em casa dos meus pais. É o tradicional Bacalhau à Braz, que aprendi a fazer com a minha mãe e que, como não é nada difícil de ser feito, e num daqueles dias mais complicados, foi o jantar cá de casa.

Com os ingredientes do costume:



Fio de óleo
2 cebolas
600 g de bacalhau desfiado
225 g de batata palha frita
3 ovos
1 pacote de 200 ml de molho béchamel
Salsa q.b.

A preparação é simples:

Refogar as cebolas, juntar o bacalhau e deixar cozinhar. Depois adicionar a batata palha, que fui colocando aos poucos para poder envolver bem. Juntar os ovos previamente mexidos, envolver e, por fim, o molho béchamel.



E voilá! Pronto a ir a mesa! Gosto apenas de picar um pé de salsa por cima do bacalhau e adicionei umas azeitonas.



Deliciem-se.

O Cozinheiro
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9 comentários:

  1. Faço muitas vezes, cá em casa gostamos muito.
    O teu está com um aspeto delicioso.
    Bjs

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  2. Eu adoro bacalhau à Brás, e esse está com muito bom aspecto. Eu nunca pus molho béchamel, ponho é mais ovos, para ficar cremoso.
    Bjs

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    Respostas
    1. Experimenta porque fica igualmente cremoso :) Bj

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  3. Hum que delicioso, adoro bacalhau à braz e este está com aspeto divinal.

    Beijos

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  4. O bacalhau fica bom de qualquer maneira! Adoro assim à Brás, mas a verdade é que nunca experimentei com béchamel! Tem que ser divino!
    As receitas das Mães, são as melhores do Mundo.
    beijinhos família!!

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  5. encantam-me tuas receitas por isso tenho decidido te seguir desde España, te convido a passar por meu blog e espero que compartilhemos receitas, saudações http://alba-hogar.blogspot.com.es/

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A Cozinheira e O Cozinheiro