28 de junho de 2013

Guest Post # Canelones tricolores do As Dicas da Bá

Abrimos as portas do Da Nossa Cozinha à Bá(rbara), do As Dicas da Bá, a autora do Guest Post de hoje. Para conhecê-la um pouco melhor e ao seu blogue leiam a entrevista de ontem aqui. Bom, chega de conversa, que a Bá trouxe uma receita daquelas duplamente boas - fácil e prática - e ao som de Daft Punk, com a música que está a marcar o Verão e que é bem ao gosto da nossa convidada.



Olá!

Para os leitores do blogue Da Nossa Cozinha trouxe uma receita muito simples, que vai implicar mexer pouco nos tachos, fresca e saborosa e que faz sempre um brilharete entre os amigos: Canelones tricolores recheados com espinafres, requeijão e salmão.

É uma receita leve para o verão e, caso não goste de algum ingrediente é fácil: basta substituir.

Canelones tricolores recheados com espinafres, requeijão e salmão

Antes de tudo deixo aqui a lista dos ingredientes necessários para fazer a receita:


- Uma embalagem de canelones
- 300 g de requeijão
- 300 g de salmão
- 400 g de espinafres
- Queijo ralado
- Sal
- Pimenta


Para o molho béchamel:

- 600 ml de leite
- 60 g de farinha
- 40 g de manteiga
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Noz moscada q.b.
 

Receita:

Comece por retirar o requeijão da embalagem e, num prato, temperar com sal e pimenta q.b. até fazer uma pasta e reserve.

Depois, corte o salmão em pequenos pedaços e reserve.

Escalde em água quente os espinafres e depois passe por água fria e corte-os em pedaços.
Passe os canelones por água quente para que amoleçam, mas não deixe ficar muito tempo para que não fiquem demasiado moles e seja mais difícil rechear. Atenção que depois de passar por água quente não deve deixar os canelones juntos para que não colem e, a separar, possam partir.

Agora que está tudo pronto basta começar a rechear. Escolha uma ordem que queira e recheie em partes iguais os canelones com os preparados de requeijão, salmão e espinafres (normalmente é esta a ordem que utilizo). À medida que vai recheado disponha cada um dos canelones um ao lado do outro, ou por cima, quando já não houver mais espaço.



 
Depois de estarem todos recheados faça o molho béchamel. Junte todos os ingredientes do molho numa panela em lume brando e vá mexendo até o molho engrossar, mas que ainda assim seja líquido o suficiente para verter sem problemas. Depois coloque o molho béchamel por cima dos canelones. Em seguida polvilhe por cima com queijo ralado e depois leve ao forno a 180º C cerca de 25 minutos até a parte de cima ficar dourada.


Como podem ver é uma receita muito simples e bastante leve agora para o Verão. Espero que gostem e depois tentem várias combinações.

Bá, foste a primeira blogguer convidada fora do universo gastronómico e aceitaste sem hesitar o desafio. Muito obrigada pela excelente conversa de ontem e por esta receita de sucesso. Da Nossa Cozinha sai um abraço para ti, com a certeza de que nos veremos em breve, que somos fãs do teu As Dicas da Bá (vão lá tornarem-se seguidores e não se esqueçam do like no Facebook)!

A Cozinheira

Da Nossa Cozinha

18 comentários:

  1. Uma refeição daquelas que alimentam corpo e mente!!
    Alguem pode dizer que não a uns canelones tao bem acompanhados?!
    Eu nao digo de certeza!!
    Uma bela sugestão da Bá!! Mais um guest post delicioso!!
    :))
    Beijinhos às duas!

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    1. Mena, a Bá é uma surpresa deliciosa, não é?! E estes canelones estão irresistíveis!
      Beijinhos grandes!

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  2. Gosto do aspecto colorido. Sem duvida uma sugestão bem atractiva! Parabéns!

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  3. Nossssssssssa... QUE DELICIA!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  4. Deliciosa receita! Adorei o blog, estou seguindo, se desejar, visite meu cantinho, será bem-vinda!
    Bjos

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    1. Olá, Bel!
      Obrigada pelo carinho. :) Irei em breve ao seu blogue, com certeza!
      Um grande beijinho

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  5. Hum...esta sugestão é deliciosa e bem colorida! gostei do aspecto...
    beijinhos e boa semana

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    1. Dá vontade de pôr a mão na massa! :)
      Beijinhos grandes

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  6. Esses canelones da Bá ficaram fabulosos, o recheio agrada-me imenso, deve ser uma grande delicia ! :)
    Perfeito lá para minha casa, a filhota então que adora massas...

    Beijinhos *

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    1. Os mais pequenos devem todos ter uma costela italiana. ;)
      Beijinhos, minha querida!

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  7. É um dos pratos preferidos lá de casa. Espero que gostem :)

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    1. Adorámos todos, Bá! Receita de sucesso, sem dúvida!
      Obrigada e beijinhos

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Olá!
Obrigada por visitar-nos e pelo comentário. :)
Da Nossa Cozinha leve também um abraço!
A Cozinheira e O Cozinheiro