14 de junho de 2013

Guest Post # Torta com doce de morango do Uma Pedra de Sal

Guest Post que habitualmente se segue ao Hoje na Cozinha está... hoje pertence à Sónia, do Uma Pedra de Sal.  Ainda vão a tempo de conhecer esta blogguer de mão cheia aqui! O blogue é este e podem seguir o Facebook também, sim? Agora, sentem-se, sintam-se à vontade e tirem uma fatia da magnífica Torta com doce de morango que a Sónia preparou para nós ao som de Mafalda Veiga.





Olá, a todos!

Lá por casa, bolos/tortas e afins só com uma razão muito especial. Desde que decidimos "comer melhor" tentamos comer doces por excepção e não por regra.

Esta torta fiz especialmente para o blogue Da Nossa Cozinha, que teve a amabilidade de me convidar para uma entrevista e para este guest post!  Meia sem jeito, porque sou apenas a Sónia, aceitei o convite e o desafio e resolvi fazer uma torta simples, mas que resulta sempre! Porque assim é a minha cozinha, comida simples, para pessoas de carne e osso.

 

Torta com doce de morango

Ingredientes:

5 ovos S (240 g)
240 g de açúcar (mesmo peso dos ovos)
120 g de farinha Branca de Neve (metade do peso dos ovos)
1 pitada de sal refinado
Açúcar em pó q.b.
Doce de morango a gosto*

*Utilizei este caseiro
  
Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º C.

Separe as gemas das claras. No copo da Bimby bem limpo e seco aplique a borboleta e coloque as claras com uma pitada de sal. Programe 6 minutos, velocidade 3 e ½. Retire e reserve.

Coloque as gemas com o açúcar e bata 6 minutos, velocidade 3.

Misture suavemente as claras e a farinha (peneirada) ao creme de gemas com movimentos de baixo para cima.

Num tabuleiro para tortas forre com papel vegetal que deve ser untado e polvilhado com farinha. Deite a massa da torta e leve ao forno por 18 minutos.

Findo o tempo, retire a torta para um pano, elimine o papel vegetal e barre com o doce da sua preferência. Lá por casa utilizamos doce de morango acabado de fazer.

Enrole a torta com a ajuda do pano e depois de enrolada deixe-a arrefecer assim. Depois de fria, retire o pano, coloque numa torteira e termine com um pouco de açúcar em pó.



Alternativa de Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º C.

Separe as gemas das claras. Bata as claras com uma pitada de sal até obter um castelo firme (se virar a tigela, as claras não caem). Reserve.

Bata as gemas com o açúcar durante cerca de 6 minutos ou até obter um creme esbranquiçado e fofo.

Misture suavemente as claras e a farinha (peneirada) ao creme de gemas com movimentos de baixo para cima.

Num tabuleiro para tortas forre com papel vegetal que deve ser untado e polvilhado com farinha. Deite a massa da torta e leve ao forno por 18 minutos.

Findo o tempo, retire a torta para um pano, elimine o papel vegetal e barre com o doce da sua preferência. Lá por casa utilizamos doce de morango acabado de fazer.

Enrole a torta com a ajuda do pano e depois de enrolada deixe-a arrefecer assim. Depois de fria, retire o pano, coloque numa torteira e termine com um pouco de açúcar em pó. 





Obrigada aos Cozinheiros pelo convite e por me receberem na vossa cozinha. É um prazer imenso ver-vos crescer e partilhar convosco a blogosfera culinária.

Sónia, a nossa cozinha passa a ser a tua cozinha! O Cozinheiro e eu agradecemos teres aceite o convite e acreditares em nós e no Da Nossa Cozinha. Identificamo-nos muito com o Uma Pedra de Sal porque também cozinhamos para «pessoas de carne e osso», tal e qual como tu! O teu blogue encontra-se em plena época dos Descobrimentos e estamos a adorar chegar a novos portos contigo. Da Nossa Cozinha sai um abraço para ti e para o Mário e um beijinho para o vosso rebento!

Digam-nos tudo! Gostaram? Pela velocidade a que desapareceram as fatias não gostaram... adoraram!!!
A Cozinheira



Da Nossa Cozinha

13 comentários:

  1. Manda um pedacinho pra mim... Huuuuuuummmmmmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Ó pá, estou a tornar-me uma chorona.... Obrigado pelo acolhimento, amizade e carinho, uma vez mais! Têm sido inúmeras as manifestações de carinho e confesso... NAO ESTAVA A ESPERA! Mil obrigados por tudo :-)

    ResponderEliminar
  3. Adoreiiiiiiiiiii!!! Se me visses aqui com um sorriso estampado na cara, ias dizer que estava tolinha!! Nao estou mas pra lá caminho!!
    Adorei a musica! Adoro Mafalda Veiga por certo! E quanto à tortinha da nossa Sónia, ainda bem que ela nao faz muitas vezes!! Porque então é que iam ser elas! É que esta mulher tem mão para tudo!!
    Levo uma fatiazinha, e deixo muitos beijinhos para as duas!!

    ResponderEliminar
  4. ;) Amei essa textura!
    Beijinho e Bom Fim de Semana
    Cláudia L.

    ResponderEliminar
  5. Ficou tão bonita e tenho saudades de uma fatia de torta tenho sim.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Que bom que gostaram!!! Ficamos a babar só de olhar... :) A Sónia é magnífica!
    Beijinhos :)

    ResponderEliminar
  7. Uma receita simples mas que faz sucesso seja qual for a ocasião! a Sónia e Os Cozinheiros estão de parabéns por esta rubrica :)

    beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar

Olá!
Obrigada por visitar-nos e pelo comentário. :)
Da Nossa Cozinha leve também um abraço!
A Cozinheira e O Cozinheiro