23 de julho de 2013

Sapateira recheada para celebrar # 24 Kitchen

Happy! Happy! Happy!

O Da Nossa Cozinha é um blogue recomendado pelo 24 Kitchen! Este canal da FOX International Channels mostra o que de melhor se faz no mundo da culinária e tem uma forte aposta em produção nacional.



Vamos celebrar com Sapateira recheada?


Sapateira recheada

Ingredientes:

1 Sapateira viva (preferencialmente fêmea)
1 ovo cozido
Pickles q.b.
6 colheres de sopa de maionese
1 colher de sopa de ketchup
1/2 colher de sopa de mostarda

Preparação:

Colocar a sapateira numa panela e colocar água de modo a tapá-la um pouco mais de metade. Pôr em lume alto e quando começar a ferver deixar estar por mais 6 minutos. Retirar e deixar arrefecer.





Já cozida a esfriar

Depois de a sapateira estar fria completamente é altura de arranjá-la. Começar por eliminar: 




E agora  vamos abri-la:


Eliminar a parte da boca e parte folhada e guardar o restante numa taça. Como esta sapateira infelizmente não estava muito cheia usei também o conteúdo das patas.

Picar pickles a gosto e um ovo. Cá em casa preferimos que a sapateira recheada tenha o que trincar, pelo que não picamos muito finamente.



Juntar à sapateira e adicionar a maionese, ketchup e mostarda. Envolver e rectificar, se necessário.




E aqui está pronta a ir à mesa! Gosto de colocá-la umas horas no frigorífico, que sabe ainda melhor!




Ora aqui está ela. Quem quiser que se junte a nós! 



E esta é para o 24 Kitchen! ;) Mas há mais!




Um abraço e continuação de boa semana!

A Cozinheira

Da Nossa Cozinha

14 comentários:

  1. Gosto imenso de sapateira recheada, que boa sugestão!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Cá em casa também nos perdemos... Sabe sempre bem! :-)

      Eliminar
  2. Delicioso, en España a este cangrejo lo llamamos "buey de mar". Se ve delicioso. enhorabuena.

    ResponderEliminar
  3. Cá em casa também somos fãs de sapateira recheada :P
    Gostei muito do seu blog, tem receitas super apetitosas :)
    Também pode visitar o meu cantinho: http://comidinhasdakelly.blogspot.pt/
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá, Raquel!
      Bem-vinda ao Da Nossa Cozinha! E muito obrigada!
      Já sou seguidora do seu blogue. :)
      Beijinhos

      Eliminar
  4. Olá...
    Perfeito :)....
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. E eu estou muito contente por ti! Se é uma aposta nacional, pois tinhas que estar!! Duvidas? Nenhumas...
    Olha aproveito e trago as tostas!! Já podes tirar a sapateira do frigorifico que vou a caminho!!
    Sabes ha quanto tempo nao provo esta delicatessen? E que bem tu a fizeste!! Vai pondo a mesa... Levo o vinho??
    Um beijinho e isto é so o começo!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá, querida Mena!
      Sim, pode ser! ;)
      Beijinhos grandes e até já

      Eliminar
  6. Adoro sapateira recheada, vou juntar-me a ti, levo umas ninis e com as tostas da Mena já ficamos bem :)
    Parabéns pela inclusão no 24 Kicthen, tu mereces
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada, Isabel!!!
      Boa, boa! Grande festarola!!!
      Beijinhos grandes

      Eliminar
  7. É claro que estas de parabéns e como é lógico tinha a certeza de que irias fazer parte do grupo. Fico muito feliz por ti! Adoro o teu trabalho como sabes! Quanto à bicharoca! Conta comigo para as patas grandes, hehehe. Do resto ja nao sou grande apreciadora!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada, querida Sónia! És linda!!!
      Combinado!
      Beijinhos grandes

      Eliminar

Olá!
Obrigada por visitar-nos e pelo comentário. :)
Da Nossa Cozinha leve também um abraço!
A Cozinheira e O Cozinheiro