19 de agosto de 2013

Bolo Bolacha Surpresa

O Cozinheiro é fã de Bolo Bolacha, eu estou a aprender a gostar... Confesso que o meu racional fala mais alto e só consigo pensar - por muito bem que me saiba - na quantidade de gordura que estou a pôr à boca.

Há uns tempos fui almoçar com uma amiga e a sobremesa foi Bolo Bolacha e foi o melhor de sempre! Tinha algo crocante algures... Daí a ideia de incluir neste Bolo Bolacha Surpresa a amêndoa! E porquê surpresa? Porque cada vez mais me apetece fugir do standard, da manteiga e de que um Bolo Bolacha deve ser colocado numa forma amovível. Vamos escondê-lo, sim?




Bolo Bolacha Surpresa
Inspiração daqui

Ingredientes:

Bolachas Maria q.b. (quase 2 pacotes)
1 pacote de natas
1 lata de leite condensado cozido
2 folhas de gelatina incolor
25 g de amêndoas em granulado
3 colheres de chá de açúcar caramelizado
2 cafés Nespresso Vivalto Lungo

Preparação:

Cortar aos pedaços as folhas de gelatina e colocá-las em água abundante. Reservar.
Colocar numa frigideira anti-aderente quente num bico pequeno, mas em lume alto, as amêndoas para tostar. Quando ganhar cor adicionar o açúcar caramelizado, envolver bem e retirar para um recipiente. Reservar.


 Tirar os cafés e colocar num recipiente que dê para passar as bolachas Maria. Reservar.


Escorrer as folhas de gelatina, mas deixar alguma água e levar ao microondas durante 30 segundos. Reservar.
Bater as natas bem e adicionar o leite condensado cozido e bater novamente. Por fim, adicionar as folhas de gelatina e envolver bem.


Colocar em  seis tacinhas pouco maiores do que as bolachas Maria por camadas: uma bolacha Maria embebida em café, uma colher de chá do preparado anterior, uma bolacha Maria embebida em café. Usei ao todo 7 bolachas por taça, sendo que em cima do preparado da 3.ª e da 6.ª bolacha coloquei um pouco das amêndoas caramelizadas (vai sobrar, vamos usar para finalizar antes de servir). Terminar com a bolacha Maria embebida em café e encher a taça com o preparado.


 Levar ao frigorífico até ficar bem consistente. Colocámos cinco horas.
Triturar 60 g de bolachas Maria (usámos a Bimby), colocar q.b. no topo das taças e finalizar com amêndoa caramelizada.


Gostaram do nosso Bolo Bolacha Surpresa? Vejam bem este interior... Acreditem: sabe ainda melhor do que o que pensam! Quem quer provar?




A Cozinheira

Da Nossa Cozinha

26 comentários:

  1. Olá....
    Magnifico :).......
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  2. Hummm.... Que coisa tão boa!! E em formato mini como eu gosto!!
    E a minha receita preferida de bolo de bolacha é esta, nao gosto do que leva manteiga e acho que fica enjoativo!! Assim com o leite condensado fica muito melhor e muito mais saboroso!! E esse toque de crocante é de mestre! :)
    Ai o que eu dava por uma tacinha, pequenina pode ser???
    Beijinhos

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    1. Minha querida, Mena, como te disse tens uma tacinha especialmente para ti! O difícil é parar de comer!...
      Beijinhos

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  3. Eu adorei! :D
    A amêndoa, o leite condensado, o formato... tudo! Perfeito para quem, como eu gosta de bolo de bolacha! Já anotei a receita. ;)
    Beijinhos

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    1. Olá, Maria João!
      Obrigada, minha querida!
      Beijinhos

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  4. Uma sobremesa que só de olhar é impossivel não babar, amêndoa em qualquer sobremesa fica muito bom. a tua sobremesa está linda e deve ter ficado uma delicia comia já uma e muitas :)*

    Beijinhos doces

    Vanessa

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    1. Olá, Vanessa!
      Temos de nos controlar para não ir à procura da segunda tacinha, só por pura gula, que uma é mais do que suficiente... :)
      Beijinhos grandes

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  5. Ai agora fiquei a babar, bolo de bolacha é uma das minhas sobremesas preferidas, e bolo de bolacha assim, deve ser super delicioso :) hummmm

    Beijos

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    1. Olá, Paulo!
      Se é uma das tuas sobremesas preferidas tens de experimentar esta versão e dizeres-me de tua justiça!
      Beijinhos :)

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  6. Gostei bastante dessa parte crocante, que maravilha!

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    1. Sabe TÃO bem, encontrar o crocante, Luísa!
      Beijinhos grandes

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  7. Fantástica alternativa ao clássico bolo de bolacha!
    Beijinhos,
    Lia.

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    1. Olá, Lia!
      Muito obrigada! Prova e conta-me tudo!
      Beijinhos

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  8. Adorei a ideia de tornar o bolo de bolacha mais crocante

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    1. Olá, Marisa!
      Ainda bem. ;) Uma tacinha para ti!
      Beijinhos

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  9. Uma deliciosa sugestão! Adorei mesmo.
    Beijinhos

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    1. Olá, Marta!
      Bem-vinda ao Da Nossa Cozinha! É uma honra!
      Obrigada. :)
      Beijinhos

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  10. Que delícia!

    Convido-a a visitar o meu cantinho:
    www.trapinhartes.blogspot.com

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    1. Olá, Trapinhartes!
      Bem-vinda ao Da Nossa Cozinha!
      Obrigada, irei sim. :)
      Beijinhos

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  11. Que tacinha tão boa, pode ser para a sobremesa do almoço, ou para o lanche, sim!

    Bjs.

    Paula

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    1. Olá, Paula!
      Pode ser, claro! Leve as tacinhas que quiser e delicie-se. :)
      Beijinhos

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  12. Que bolo de bolacha fantástico!!:) Muitas receitas se vão publicando, mas esta deteve-me aqui um bom bocado, e hei-de experimentar logo que possa.

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  13. Tento sempre fugir aos doces, mas se há doce pelo qual cometo uma loucura é o bolo de bolacha, então este adorei.
    Beijo

    ps-eucozinho.blogspot.pt

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Olá!
Obrigada por visitar-nos e pelo comentário. :)
Da Nossa Cozinha leve também um abraço!
A Cozinheira e O Cozinheiro