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28 agosto 2013

Bolo húmido de côco e Instagram # Novidade

A nossa zona tem microclima, tal como Sintra. Em Lisboa é capaz de estar um calor abrasador e aqui parece que estamos em Londres, com o tempo encoberto e fresco. E não estamos assim TÃO longe!... Por isso, não estranhem encontrarem no blogue receitas de comfort food em pleno Verão... É que aqui apetece!




Por outro lado, vocês já sabem que nós somos dados a comemorações. Este bolo é para comemorarmos a nossa entrada no Instagram e é mais uma forma de nos conhecerem um pouco melhor e aos nossos gostos. O blogue é o blogue, o Facebook do blogue é Facebook do blogue e o Instagram... Bom, já perceberam. A ideia é serem plataformas diferentes, mas complementares, todas Da Nossa Cozinha. E porquê o Instagram e não o Pinterest? Porque são diferentes: para nós, o primeiro para momentos (reais) do dia-a-dia que valem a pena serem registados e o segundo para momentos perfeitos.

Para encontrarem o nosso Instagram procurem-nos por @danossacozinha, que mostra esses nossos momentos guardados em fotos várias, ligadas à gastronomia  e não só. Esperamos que gostem e que nos acompanhem. Quem (ainda) não tem Instagram pode espreitar no Facebook. E estamos a preparar mais novidades! Stay tuned!


@danossacozinha

E agora o bolo!

Bolo húmido de côco
Adaptação daqui, que tem o método tradicional.

Ingredientes:

Para o bolo:

4 ovos
250 g de farinha (usei com fermento)
150 g de açúcar
125 g de manteiga (à temperatura ambiente)
50 g de côco ralado
1 colher de chá de fermento
6 colheres de sopa de leite

Para a calda:

2 chávenas de açúcar
3 chávenas de leite
3 colheres de sopa de côco ralado

1 chávena = 115 ml

Preparação:

Bolo:

Untar uma forma sem buraco com margarina e polvilhá-la com farinha e reservar.

Ligar o forno a 180º C, para pré-aquecer.
Por engano, coloquei todos os ingredientes no copo da Bimby... Mas decidi fazer na mesma a receita e correu bem! Programar 30 Seg / Vel 6.


Verter para a forma, com a ajuda da espátula, e colocar no forno até estar cozido. No nosso forno esteve 1 hora. Retirar e deixar arrefecer 10 minutos antes de colocar a calda.


Calda:
Colocar num fervedor ou tacho pequeno todos os ingredientes e levar ao lume até levantar fervura. A receita original dizia para ir mexendo sempre, mas não o fiz. Mexi de vez em quando e quando começou a fazer o barulhinho de querer ferver, aí sim, fiquei sempre a mexer.
Fiz a calda enquanto o bolo estava no forno e quando verti para o bolo estava já morna. Antes de verter picar o bolo com um palito. Não é calda a mais e não tenham medo de usá-la toda, que o bolo não se afoga. :)


Quem trata das bebidas, que nós já estamos a servir o bolo?!

A Cozinheira


Da Nossa Cozinha

16 comentários:

  1. Respostas
    1. Olá, Ratolinha!!!
      Muito obrigada! :-)
      Beijinhos

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  2. Fantástico aspecto o deste bolo!!
    Adoro bolos de coco e assim, húmidosinho, ainda melhor!
    Beijinhos,
    Lia.

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    Respostas
    1. Olá, Lia!
      Concordo, assim ainda é melhor! ;-)
      Beijinhos

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  3. Quando tem coco eu aprovo logo, que aspecto guloso tem esse bolo

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  4. Ficou com um aspeto delicioso!
    Bjs

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    1. Olá!
      Obrigada! Vou ja servir mais outra fatia!
      Um beijinho

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  5. Não me fales em micro climas!! Que durante a manha vivo nos Pirineus e a fim da tarde na Sibéria!!!
    Quanto ao instangram começo a dar os primeiros passos, mas ja sabes que eu e as tecnologias e modernices, nao nos entendemos! Mas eu aprendo e tanto que aprendo que ja te tenho "instangramada"! Ja sei que esta palavra nao existe, mas olha apeteceu-me!
    Mas o que apetecia mesmo, era uma fatia de bolinho de coco né? Sabia que é dos que mais gosto?? E assim com calda, nao me resisto!! Vou roubar uma fatia ao instangram!!!
    E novidades?? Hummm que andarás a "cozinhar", Cozinheira??
    Um beijinho grande,
    Mena.

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    1. Olá, minha querida!
      Ninguém nasce ensinado e também andei à descoberta do Instagram. Depois vê-se que é simples e torna-se viciante q.b.
      Anda, que vou buscar-te uma fatia e já te conto o que ando para aqui a "cozinhar"... ;-)
      Beijinhos grandes

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  6. Esta receita está guardada e até já tem destino: vai ser o próximo bolinho para levar para a minha avó, que adora côco. :) Maravilhoso!
    Beijinhos

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    1. Olá, Maria João!
      Que giro! Depois diz-me se a tua avó gostou! Um beijinho para as 2 :-)

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  7. O aspeto não engana...delicioso, uiiiii comia e se comia, adoro coco!!!!!!
    Este bolo ficou lindo...
    Beijinhos

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    1. Olá, Nel!
      Bem-vinda ao Da Nossa Cozinha!
      Junte-se a nós e coma uma fatia. :-)
      Beijinhos grandes

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Obrigada pela visita e pelo comentário. :)