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17 setembro 2013

Amêijoas à Bulhão Pato

Cucu!
Estamos vivos, calma! Atolhados em trabalho, mas (ainda) respiramos...
Ontem recebemos uma surpresa tão boa - espero poder contar em breve - que aqui estou, deite-me às horas que forem.
O Verão termina em breve, mas enquanto os dias quentes continuarem a aparecer há muitos petiscos por aqui, como este que se segue e que já é  "prato da casa", são tantas as vezes que o fazemos. Easy-peasy e de comer e chorar por mais... Preparem o pão, que o molho chama-nos! E ponham as bebidas no frigorífico a refrescar!

A receita descobri-a no blogue da querida Luísa Alexandra, que adaptei reduzindo a gordura, eliminando o sal e pimenta e usando coentros em vez de salsa.






Amêijoas à Bulhão Pato

Ingredientes:

1 kg de amêijoas vietnamitas congeladas
80 g de azeite
6 dentes de alho
150 g de vinho branco
Coentros picados q.b.
Sumo de um limão

Preparação:


Descascar os alhos, colocá-los no copo da Bimby e picar uns segundos na Vel. 6.

Adicionar o azeite e refogar 5 Min / 100º C / Vel. 1.


Juntar o vinho branco ao refogado, colocar as amêijoas na Varoma e a mesma em cima do copo e programar 25 Min / Varoma / Vel. 1.

Retiram-se as amêijoas já abertas e colocam-se num recipiente, deitando por cima o molho que está no copo, coentros picados a gosto e o sumo de limão.




Tchim-Tchim!

A Cozinheira

Da Nossa Cozinha
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8 comentários:

  1. Adoro este petisco, sabe tão bem no Verão e numa esplanada ao fim do dia mais ainda, ficou com um ar apetitoso e muito simples de preparar, ficámos aguardar pelas boas noticias.

    Beijos

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  2. Gostei bastante do aspecto dessas ameijoas, e fico bem contente que tenhas experimentado!
    Beijinho.

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  3. Adoro amêijoas à Bulhão Pato!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  4. Adoro este petisco! Obrigatório comer mesmo com pão, enquanto houver molho... ;)
    Delicioso o aspeto.
    Beijinhos

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  5. Pão, check! (Aqui entre nós noutro dia saiu um da minha cozinha!)
    Vinho? branco, fresquinho, com borbulhas? Check!
    Ok, ok, nao sao horas de publicar, mas nao importa, o que importa é que respirar e partilhas estas coisas!! Sim, porque para mim, há coisas que não têm valor! Infelizmente estes petiscos sao bons em companhia e nao os faço tantas vezes, e qd os faço, como sozinha!! Simplesmente adoro assim as ameijoas! E nao sobra nem uma gota de molho!! Oh oh... Nao se desperdiça nada!!
    Um beijinho,
    Mena.

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  6. Eu junto-me a vocês pois é um petisco que adoro!! Faço algumas vezes mas nunca vou a tempo de tirar fotos :) o vinho está servido, bem fresquinho como se quer!

    beijinhos!

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  7. Um petisco que gosto muito de fazer quando recebo visitas para servir como entrada.
    Tem um ótimo aspeto!
    Beijo

    Ps-eucozinho.blogspot.pt

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Obrigada pela visita e pelo comentário. :)