27 de outubro de 2013

Cocotte de atum #Passatempo Bom Petisco

Decidimos experimentar fazer uma cocotte para participar no Passatempo Bom Petisco a decorrer no blogue da Luísa Alexandra. Esta foi a primeira de muitas cocottes que eu irei fazer porque são rápidas e deliciosas.


Cocotte de atum
Serve 2

Ingredientes:
1/2 de massa folhada de compra
1 lata de atum Bom Petisco em azeite
40 g de folhas de espinafres
2 dentes de alho picados
2 rodelas de queijo chèvre
Miolo de 2 nozes finamente picado
2 ovos
Azeite q.b.
Flor de sal q.b.
Pimenta branca q.b.


Preparação:

Prepara-se previamente os espinafres cozendo-os só em água durante 5 minutos. Depois, bem escorridos, salteiam-se numa frigideira com um pouco de azeite e os alhos.
 
Dividem-se os espinafres por dois ramequins forrados com massa folhada, sendo esta a primeira camada. Faz-se o mesmo com o atum, depois o queijo chèvre, as nozes e, finalmente, os ovos, temperados a gosto com flor de sal e pimenta branca.





Leva-se ao forno pré-aquecido a 190º C até estar cozinhado (ir vendo pela cor da massa folhada e pelo ovo). No nosso forno foram 20 minutos; os ramequins como estão quentes continuam a cozinhar.



Cocottes acabadas de sair do forno



Bom apetite!

O Cozinheiro
 
Da Nossa Cozinha
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10 comentários:

  1. Agrada-me bastante esta sugestão e deve ser deliciosa, que maravilha.

    Beijinhos

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  2. Não tenho dúvidas nenhumas de que deve ser DELICIOSO! :)

    Beijinho e boa semana*
    Olivia

    omundopelaboca.blogspot.com

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  3. Tb concordo que são deliciosas, boa sorte para o passatempo!
    Kiss, Susana

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  4. Que excelente participação! Original e deliciosa :)

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  5. hummm... tão bom, com essa fatia de queijo que eu adoro! :P
    Beijinhos

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  6. Só fiz uma vez cocotte! E foi com pão!! Assim com massa folhada nunca experimentei! E a que fiz era com um miseros cogumelos!
    Assim fica muito mais arranjadinha!! E onde há atum só pode ser bom!!! E fica tao bom molhar a massa no ovinho!!!
    :) Ai que coisa tao boa!!!
    Beijinhos!

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  7. Hum...parece-me ser uma sugestão muito boa. Estou como a Mena... a única vez que fiz foi com pão, mas com massa folhada deve ficar boa!
    beijinhos

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  8. Que aspecto delicioso, e super simples de confeccionar! Vou experimentar!

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Olá!
Obrigada por visitar-nos e pelo comentário. :)
Da Nossa Cozinha leve também um abraço!
A Cozinheira e O Cozinheiro