18 de outubro de 2013

Pudim de Chocolate Caseiro #Danette


Vocês lembram-se dos Danettes, uns pudins de chocolate deliciosos que a Danone teve em Portugal? Não sei há quanto tempo, tenho a ideia de que as embalagens eram azuis, mas já não tenho a certeza... Mas, engraçado, lembro-me perfeitamente do sabor, é uma recordação de infância.

Reencontrei-os graças ao Instagram! Hurray!
Fotos de uma receita caseira,  mais tarde publicada pela simpática brasileira Dona de Casa moderna no Facebook. Tornei-me sua fã!

 

Pudim de Chocolate Caseiro #Danette
Receita Dona de Casa moderna

Ingredientes:

2 saquetas de pudim de chocolate (22 g cada)
500 ml de leite
1 lata de leite condensado (397 g)
1 pacote de natas (200 ml)

Preparação:



Colocar o pó das saquetas num tacho e dissolver no leite.


Quando estiver bem misturado acrescentar o leite condensado e levar a lume brando até ferver. (Ir mexendo de vez em quando para não pegar. Eu não mexi e acabei por ter de passar por um coador.)

Quando ferver mexer durante um minuto e desligar.

  
Já com as natas e pronto para ir para as taças


Deixar arrefecer um pouco e misturar as natas. Colocar de imediato em taças e guardar no frigorífico até servir.






Façam no fim-de-semana e matem saudades! Quando o Bebé Cozinheiro fizer anos (é já no próximo mês!) estas tacinhas não  irão faltar...

A Cozinheira
 
Da Nossa Cozinha
Facebook | Instagram
 

7 comentários:

  1. Que aspecto guloso, vou experimentar de certeza

    ResponderEliminar
  2. Oh Cozinheira eu por aqui ainda tenho dessas Danettes, queres que te mande?
    pensando bem, assim deve ser muito melhores!! E ainda por cima com leite condensado, isto tem que ser um pecado!!! Os meus potinhos estao vazios à muito tempo! E os gémeos vão delirar!!
    Esta vai comigo!!!
    Beijinhos e bom fim de semana!
    Mena.

    ResponderEliminar
  3. Hummm adoro Danette, e caseiro melhor ainda, gostei da receita, vou me arriscar. Ficou um belo pudim. Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Por aqui também acho que há desses Danettes mas caseiro é sempre melhor!!!

    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  5. Que cremosidade!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

    ResponderEliminar

Olá!
Obrigada por visitar-nos e pelo comentário. :)
Da Nossa Cozinha leve também um abraço!
A Cozinheira e O Cozinheiro