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07 dezembro 2013

Mini-Mousses de Chocolate Surpresa # Desafio Mestre Cuquinha

Temos sido bastante acarinhados pelo Receitas sem Fronteiras, que criou o Desafio do Mestre Cuquinha, já na 3.ª edição, desta vez dedicada ao chocolate. Hoje é o último dia e cá estamos nós com uma receita original criada para este desafio. Espero que gostem tanto quanto nós, que delirámos com a parte "surpresa". 

Alguém por aqui é da geração de 80, para além de mim? Lembram-se das Peta Zetas? E dos estalinhos na boca? Pois é... Agora imaginem começar a provar esta mousse de chocolate e ao fim de uns segundos o sabor e os estalinhos começarem. É o delírio! É essa a surpresa... Experimentem e comentem!



Mini-Mousses de Chocolate Surpresa

Ingredientes:

100 g de chocolate de culinária
25 g de manteiga à temperatura ambiente
70 g de queijo mascarpone
2 ovos
1 Crazy Dips Chupa Chups de Morango
1 Crazy Dips Chupa Chups de Cola
Pepitas multicores q.b.
Bolachas-Maria em pó q.b.


Preparação:

Partir o chocolate em pedaços, juntar a manteiga e colocar num recipiente em banho-maria até derreter. Ir mexendo até ficar homogéneo. Reservar.



Separar as gemas das claras e bater estas últimas em castelo. Reservar.



Colocar o queijo e as gemas numa taça e bater até estar cremoso e homogéneo. Adicionar o preparado de chocolate e bater com a batedeira eléctrica. Quando estiver tudo bem misturado, juntar metade das claras em castelo e bater novamente (no mínimo) e repetir. E a mousse já está pronta!

Encher com mousse de chocolate 2/3 de seis copos de plástico transparentes de café. 




Para as Mini-Mousses de Chocolate Surpresa de Morango

Abrir o Crazy Dips Chupa Chups de Morango, do qual só vamos utilizar o pó efervescente (leia-se: Peta Zetas) e vamos dividi-lo por três dos copos. Convém que o façam com uma colher seca, para preservar o efeito surpresa. Quando as Peta Zetas entrarem em contacto com a mousse vão ouvir alguma efervescência, mas tranquilos que ainda fica muita guardada. 

Encher o 1/3 dos copos com mousse de chocolate e enfeitar com pepitas multicolores.



Para as Mini-Mousses de Chocolate Surpresa de Cola

Colocar uma camada fina de bolacha Maria nos copos, por cima da mousse, dividir as Peta Zetas de Cola pelos três copos, colocar nova camada de bolacha Maria e, finalmente, cobrir com mousse de chocolate.



Levei ao frigorífico durante 2 horas, mas arrisco a dizer que se pode comer logo, que é uma gulodice! Óbvio que provei as duas mini-mousses! Na primeira sente-se mais o efeito efervescente, na segunda o sabor das Peta Zetas perdura mais. De qual gostei mais? Da primeira. E vocês? ;)


A Cozinheira

Da Nossa Cozinha
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5 comentários:

  1. Estão com óptimo aspecto!
    Beijinhos

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  2. Que ideia tão gira, querida! Adorei estas mousses surpresa. :)
    Beijinhos

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  3. Mas que maravilha de sugestão e lembro-me tão bem dos estalidos, que coisa mais gulosa, ficaram lindos.

    Beijinhos

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  4. Que delícia de mousse e que surpresas tão agradáveis!!
    Beijinhos grandes e boa semana,
    Lia.

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Obrigada pela visita e pelo comentário. :)