24 de março de 2014

A Panqueca Perfeita e Agradecimento ao Receitas sem Fronteiras!

Da Nossa Cozinha saiu alegria quando soubemos que tínhamos ficado em 2.o lugar no Desafio do Mestre Cuquinha, do Receitas sem Fronteiras, dedicado ao Chocolate com esta receita. E neste fim-de-semana foi o delírio quando abrimos a encomenda que tinha chegado na sexta-feira e recebemos o prémio, a máquina de fazer gelados.
Eu desde o ano passado que estava com o desejo de ter uma, mas como a bancada Da Nossa Cozinha não é grande, O Cozinheiro não estava lá muito convencido. Obrigada, Receitas sem Fronteiras, de coração! Os homens cá de casa não resistiram e adoraram o prémio!

Em Portugal estamos no início da Primavera, mas a chuva ainda não nos largou nem o frio... Assim que o façam... Ui, a máquina de fazer gelados não vai parar! Hoje apresentamos uma sobremesa que já por si é óptima e acompanhada por uma bola de gelado é Top!

Estou a falar d'A Panqueca Perfeita, que fica fina e tão saborosa! A receita é do Chef Gary Mehigan e vimo-la no Masterchef Austrália - T5 - Ep. 4.



A Panqueca Perfeita

Ingredientes:

1 chávena* de farinha
1/3 da chávena de açúcar
3 ovos
2 chávenas de leite
3 colheres de sopa de manteiga derretida
Óleo em spray q.b.
Açúcar q.b.
Sumo de limão q.b.
*Usei uma cup = 240 ml

Preparação:

1. Misturar o leite, os ovos e o açúcar numa taça.

2. Numa outra taça colocar a farinha e juntar metade do preparado anterior e mexer só no meio - do centro para fora - para a massa ficar leve. Quando estiver homogéneo juntar a outra metade e repetir o processo. Por fim, adicionar as 3 colheres de sopa derretida, para as panquecas ficarem molhadas. Colocar o preparado a repousar 30 minutos no frigorífico.

3. Depois colocar uma frigideira untada com um pouco de óleo em spray em lume médio (entre o mínimo e o alto; a receita diz lume baixo, mas assim é que nos saíram bem) e quando estiver quente colocar uma concha de sopa da massa. Quando estiver sólida e dourada por baixo (levantar um pouco com uma colher de sobremesa para ver), abanar a frigideira para soltar a panqueca e virá-la (atirei-a ao ar, sim!). Deixar dourar no outro lado.


4. Entretanto, espalhar açúcar a gosto no prato de servir, colocar a panqueca, de seguida um pouco mais de açúcar e finalizar com sumo de limão a gosto. Dobrar a panqueca e está pronta a ser devorada!



Repetir os pontos 3. e 4. até terminar a massa.




Não se deixem enganar pelo aspecto simples, que o sabor é do outro mundo!

A Cozinheira

Da Nossa Cozinha
Facebook | Instagram

20 comentários:

  1. A grandeza dos Amigos são como as flores raras: Sua magnitude fica para sempre. (Cristina Beloni)
    Huuuummmm, que Delícia... Suas receitas são sempre uma mais gostosa que a outra :0)
    Desejo a você e sua família uma Ótima Semana
    Beijos Márcia (Brasil - Rio de Janeiro)
     
    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá, Márcia!
      Quantas saudades! Obrigada pelo carinho. :)
      Um beijinho, obrigada e até já no seu blogue!

      Eliminar
  2. Muitos parabéns pelo prémio que dá imenso jeito sim senhor e quanto à panqueca, sublime e sendo receita do Gary é garantia de sucesso!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá, Lia!
      Muito obrigada! Estou desejosa de experimentar a máquina de fazer gelados!...
      A panqueca é ma-ra-vi-lho-sa!
      Beijinhos grandes

      Eliminar
  3. Parabéns! Adoro panquecas.

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

    P.S.: Há um novo passatempo no blog! :)


    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá, Telita!
      Muito obrigada!
      Também eu!!! Já sei quem me fará companhia na próxima vez que as faça. ;)
      Beijinhos

      Eliminar
  4. Ohhh,
    Vim agradecer o comentário ternurento e querido que acabaram de me deixar. Muito obrigada pelo carinho.
    Beijinhos grandes,
    Lia.

    ResponderEliminar
  5. Respostas
    1. É tão simples e tão bom que às vezes até nos esquecemos! :)

      Eliminar
  6. Respostas
    1. Ui, cá em casa também somos fãs! Já comia uma! :D

      Eliminar
  7. Parabéns pelo prêmio do Desafio do Mestre Cuquinha! Obrigada pelo post tão carinhoso e que bom que gostaram da sorveteira!
    Um beijo grande,
    melanie

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá, Mélanie!
      Já tínhamos falado, mas faço questão de voltar a agradecer! Muito obrigada e continuem com esta iniciativa fantástica!
      Beijos,
      Ana

      Eliminar
  8. Parabéns pelo Desafio do Mestre Cuquinha, a mousse é ótima! Obrigada pela publicação tão atenciosa e fico contente que tenham gostado da sorveteira!
    Um beijo grande,
    Melanie

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá, Mélanie!
      O mérito é todo vosso, que criaram um desafio que faz jus à vossa essência - Receitas sem Fronteiras - e que reúne tantas participações.
      A sorveteira é linda e dela vão sair muitos e deliciosos gelados!
      Beijos!
      Ana

      Eliminar
  9. mas que prendinha linda e bem prática.

    beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá, querida Sandra!
      É verdade!
      Beijinhos grandes

      Eliminar
  10. Olá,
    Nomeei o teu blog para o prémio conóceme.
    Ora espreita aqui: http://www.tomilho-limao.com/2014/04/10/premio-conoceme/
    Espero que aceites o desafio e te divirtas a responder às questões!
    Bjs
    Cristina

    ResponderEliminar

Olá!
Obrigada por visitar-nos e pelo comentário. :)
Da Nossa Cozinha leve também um abraço!
A Cozinheira e O Cozinheiro