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18 abril 2014

Souflé de Peixe

Por hoje ser Sexta-feira Santa durante todo o dia não comemos carne.
Experimentámos esta receita e que bem que me soube, fica a sugestão para hoje. 




Souflé de Peixe
Receita da revista Bimby de Março 2014

Ingredientes:

10 g de salsa
80 g de queijo
800 g de água
1 colher de chá de sal marinho
300 g de bróculos
300 g de filetes de pescada
1 pitada de pimenta 
Sumo de 1/2 limão
500 g de leite
50 g de farinha
50 g de manteiga + para untar
4 ovos

Preparação:

Colocar no copo a salsa e picar 2 Seg / Vel 7. Depois retirar e reservar.

De seguida colocar no copo o queijo e ralar  5 Seg / Vel 9. Retirar e reservar com a salsa.

Pôr no copo a água, 1/2 colher de chá de sal e o cesto com os bróculos. Colocar a Varoma com os filetes de pescada, temperar com 1/2 colher de chá de sal, a pimenta e o sumo de limão e cozer 15 Min / Varoma / Vel 3. Reservar os bróculos e os filetes às lascas.

Pré-aquecer o forno a 180º C. Untar com manteiga um pirex.

No copo limpo colocar o leite, a farinha, a manteiga e as gemas e programar 7 Min / 90º C / Vel 4.

Depois adicionar os bróculos, o peixe, a salsa e o queijo reservados e envolver com a ajuda de uma espátula. Retirar.

No copo limpo inserir a borboleta e colocar as claras a bater 5 Min / Vel 3,5.

Por fim, envolver as claras com o creme de peixe e bróculos e deitar no pirex, que se leva ao forno a 180º C cerca de 40 minutos até alourar. Servir de seguida.


O Cozinheiro

Da Nossa Cozinha
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4 comentários:

  1. Aqui em casa costumamos como tradição também não comermos carne na sexta feira santa. Seu souflé ficou lindo com ingredientes que adoro. Bela receita. Beijinhos. Feliz Páscoa à si e seus familiares e um ótimo final de semana

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  2. Delicioso!!!Passei para lhe desejar uma Páscoa Feliz, de Paz e Amor!
    Bjs
    Maria

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  3. Adoro soufflé!

    Boa Páscoa.

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

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  4. Adoro peixinho mas assim nunca provei diferente mas com muito bom aspecto.

    beijinhos

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Obrigada pela visita e pelo comentário. :)