18 de junho de 2014

Arroz Doce da Beira Baixa # Bimby

A-DO-RO! E vocês também vão adorar o Arroz Doce que se encontra no TOP cá de casa. Tem uma cremosidade e um sabor que não deixa ninguém indiferente...
Não leva ovos e é à moda antiga, mas feito na Bimby, para não se estar uma hora em pé ao fogão, em lume brando, a mexer, sem parar.

A receita foi colocada por Rute Marques aqui. E só temos a agradecer-lhe!


Arroz Doce da Beira Baixa

Ingredientes:

1 l de leite gordo ou 800 ml de leite meio gordo e 200 ml de natas
130 g de arroz carolino
1 casca de limão
1 pau de canela
130 g de açúcar (150 g na receita original)

Preparação:

Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby, excepto o açúcar. Programar 50 Min /90º C / Vel Colher inversa.

No fim deste tempo adicionar o açúcar e programar 10 Min / 90º C / Vel Colher inversa.

Retirar a casca de limão e o pau de canela e verter o arroz doce para um recipiente grande ou para pequenas taças. 

Quando estiver frio polvilhar com canela.

Alguém é servido(a)? Acreditem que o difícil é parar de comer...

Este ano não partilhei ao momento o nosso Santo António, que foi diferente, com sabor Jagoz (cliquem aqui que vão perceber). Mas este Arroz Doce foi feito (também) nesta altura.

A Cozinheira

Da Nossa Cozinha
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6 comentários:

  1. Um excelente aspecto, bem cremoso este arroz doce!

    Beijinhos*

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  2. Eu amo arroz doce!!!!!! Nesta época do ano, não tem combinação mais perfeita!!!!
    Vim conhecer seu blog, adorei as receitas que encontrei por aqui, vou voltar mais vezes!!!!
    Se quiser visitar meu cantinho, será muito bem-vinda! Beijos!!
    http://deliciasdavodeo.blogspot.com.br/
    www.facebook.com/ReceitasdoBlogDeliciasdaVoDeo

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  3. Deve ser mesmo delicioso, mas eu vou ter de continuar uma hora em pé junto ao fogão, sempre a mexer, porque não tenho bimby :)
    Beijinhos

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  4. Só de olhar já dá vontade de experimentar... Huuuuuuuummmmmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.com.br

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  5. Com este aspecto e cremosidade, nem me atrevo a fazê-lo, pois sei que comeria o tacho inteiro sozinha e olha que não estou a ser exagerada, porque o único arroz doce que gosto e consigo comer, tem de ser assim, bem cremoso como este.
    Um beijinho e bom fim de semana,
    Lia.

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  6. Olá Ana :)

    De facto esse arroz doce tem uma cremosidade que apetece, é mesmo assim que gosto do arroz doce e não seco, como por vezes fica !
    Está mesmo apetitoso, um perigo para grandes gulosas como eu ! :)

    Beijinho **

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Olá!
Obrigada por visitar-nos e pelo comentário. :)
Da Nossa Cozinha leve também um abraço!
A Cozinheira e O Cozinheiro