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25 junho 2014

Bolo de chocolate saudável


Vocês sabem que eu sou gulosa... Mas a verdade é que estou cada vez mais atenta a receitas saudáveis. Quando vi a receita de Bolo integral de Chocolate, Abacate e Banana no blogue A Cozinha Verde pus-me logo a tomar nota dos ingredientes, para comprá-los, e não sosseguei enquanto não o coloquei no forno.

Resultado: Fantástico. Fofo e saboroso que só provando. Não comam a pensar que vos saberá ao típico bolo de chocolate, como 'O Cozinheiro, e deixem-se surpreender. É bom, não é?!




Bolo integral de Chocolate, Abacate e Banana
Receita original d'A Cozinha Verde aqui.

Ingredientes:

1 abacate grande maduro (usei 2 pequenos)
2 bananas médias maduras
2 cups (chávenas) de farinha de trigo integral
1 cup (chávena) de açúcar mascavado
1/4 cup (chávena) de óleo de girassol
1 colher de chá de sumo de limão, espremido na hora
1 colher de sopa de sementes de linhaça moídas + 3 colheres de sopa de água
1/4 cup (chávena) de cacau cru em pó
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de bicabornato de sódio
Uma pitada de sal marinho

1 cup = 240 ml




Preparação:

Começar por pré-aquecer o forno a 175º. Forrar uma forma (como as usadas para o bolo inglês) com papel vegetal e reservar.

Colocar as sementes de linhaça moídas e a água numa tigela pequena e misturar bem. Aquecer no microondas durante uns segundos até obter uma consistência gelatinosa. Reservar.


Num processador de alimentos/batedeira/liquidificadora (usei a Bimby; programei 15 Seg / Vel 6) bater o abacate e a banana até obter um creme homogéneo. Adicionar todos os ingredientes líquidos (óleo, sumo de limão e a mistura de linhaça) e misturar.



Numa tigela média juntar a farinha, o açúcar, o fermento, o bicabornato de sódio, o sal e o cacau em pó e misturar.



Juntar os ingredientes líquidos aos secos e mexer com uma vara de arames, até obter uma massa consistente e homogénea.

Por fim, transferir a massa para dentro da forma e levar ao forno 30 a 45 minutos (fazer o teste do palito, este terá de sair limpo).



Deixar arrefecer 10 a 15 minutos para então desenformar.

Acabadinho de sair do forno, a arrefecer 15 minutos.
Aceitam uma fatia?







A Cozinheira

Da Nossa Cozinha
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4 comentários:

  1. Muito interessante esse bolo, adorei por levar abacate e banana super nutritivo e certamente a julgar pela foto, delicioso. Gostei muito. Beijinhos

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  2. Hum bolo com abacate que bom e realmente é bem mais saudável.
    Ficou com um interior tão bom e guloso.

    beijos

    beijos

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  3. É uma receita mesmo curiosa, o aspecto ficou tão bom!

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  4. Gosto imenso das receitas d'A Cozinha Verde! Ficou com excelente aspeto!

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Obrigada pela visita e pelo comentário. :)