11 de junho de 2014

Pão de Ló do Sogro # Bimby

O título da receita é sugestivo - Pão de Ló do Sogro - e a curiosidade levou-me a experimentar. ¡Enhorabuena! como dizem nuestros hermanos. Já fiz várias vezes e basta seguir a fórmula que o resultado final é sucesso garantido. Ainda ontem levei um para um lanche com amigos e... voou!

Ah, é verdade... Esta receita não é do meu sogro! Presumo que seja do de Guida Romeiras, que a disponibilizou aqui



Pão de Ló do Sogro

Ingredientes:

5 ovos
Açúcar (o mesmo peso dos ovos)
Farinha (metade do peso dos ovos)
Margarina q.b. para untar
Farinha q.b. para polvilhar

Preparação:

Untar a forma com margarina e polvilhá-la com farinha. Reservar.

Pré-aquecer o forno a 180º C.

Colocar a borboleta no copo da Bimby, pesar os ovos colocando-os dentro do copo, adicionar o açúcar e bater 5 Min / 37º C / Vel 3. 



Adicionar a farinha e envolver 15 Seg / Vel 3.

Verter o preparado para a forma e levar ao forno a 180º C durante cerca de 20-30 minutos (até que espetando o palito este saia limpo).



Dica da autora: Para um Pão de Ló regional mal cozido no centro usar uma forma redonda, sem furo central, e forrada com papel vegetal.

Boa quarta-feira!

A Cozinheira
 

Da Nossa Cozinha
Facebook | Instagram

3 comentários:

  1. Gosto imenso de um bolo assim simples, tão bom!

    ResponderEliminar
  2. Que Delicia, Parabéns pro sogrão... Huuuummmmmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.com.br

    ResponderEliminar
  3. Tem um aspecto super fofo e delicioso!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar

Olá!
Obrigada por visitar-nos e pelo comentário. :)
Da Nossa Cozinha leve também um abraço!
A Cozinheira e O Cozinheiro