24 de novembro de 2014

Parabéns, Príncipe! # Bolo de Aniversário # Bibe

24 de Novembro. É hoje. E hoje faz 4 anos o meu Príncipe.
 
Deixo a receita do bolo que as Educadoras pedem às mães nos aniversários dos mais pequenos - simples e caseiro, sem coberturas e afins - como o Amor, da Mãe e do Pai. Este bolo e os presentes para os amiguinhos foram preparados a quatro mãos.
 
 
Os amiguinhos receberam este dragão GULLEPLUTT, que se encontra nas lojas IKEA.
 
 
Bolo de Aniversário # Bibe
 
Ingredientes:
 
6 ovos
3 chávenas e meia de açúcar
6 chávenas de farinha sem fermento (usámos Espiga)
4 colheres de chá de fermento em pó (usámos Royal)
2 iogurtes de aroma (usámos Mimosa)
1/2 chávena de óleo
 
1 chávena = 115 ml
 
 
 
Preparação:
 
Untar um tabuleiro rectangular com margarina e polvilhá-lo com farinha. Reservar.
 
Pré-aquecer o forno a 200º C.
 
Numa taça juntar os ovos inteiros com o açúcar e mexer muito bem com uma vara.
 
Adicionar a farinha e o fermento e voltar a mexer bem.
 
Por fim, acrescentar os iogurtes e o óleo até a massa fazer "bolhinhas".
 
Verter para o tabuleiro e levar ao forno durante 40 minutos ou até estar cozido.
 
Desenformar com o bolo praticamente frio.
 
 

 



E este bolo fez um sucesso junto dos mais pequenos e dos adultos!

Cheers!
Ana

 A Cozinheira

Da Nossa Cozinha
Facebook | Instagram

7 comentários:

  1. Muitos Parabéns !!!!
    É a nossa maior alegria! :D
    Um beijinho enorme!

    Cláudia L.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada, Cláudia!
      É mesmo! É inexplicável. :)
      Um beijinho

      Eliminar
  2. Respostas
    1. Sem dúvida, Luísa! Less is more. E com os pequenotes ainda mais se aplica. :)
      Beijinhos

      Eliminar
  3. Simples e delicioso, aposto! E com o ingrediente amor de mãe, há lá alguma coisa melhor? Parabéns para o pequenito
    Bjinhos
    Cristina - Bimbyces da Cristina

    ResponderEliminar

Olá!
Obrigada por visitar-nos e pelo comentário. :)
Da Nossa Cozinha leve também um abraço!
A Cozinheira e O Cozinheiro