24 de janeiro de 2014

Detox # Super Green

Hoje partilho um detox, que amanhã é fim-de-semana e não há desculpas para não o fazer. Se me dissessem há uns tempos que eu ia beber um sumo com couve, ria-me à gargalhada e diria "Nem pensar". 

Bebi! E se vos disser que é agradável e que o que mais me custou foi estar gelado? Sim, que estamos em pleno Inverno... É a pura da verdade. Agora riam-se: o Bebé Cozinheiro quis provar (só molhou os lábios)... E gostou! Queria mais! No way, baby, it's all mine.



Super Green
Adaptação de receita de Lori Powell

Serve 2

Ingredientes:

1 chávena e 1/4 de folhas de couve lavadas e picadas (talos inclusive)
1 chávena e 1/4 de manga em cubos congelada
2 aipos lavados e cortados
1 chávena de sumo de laranja
Funcho q.b.




Preparação:

Colocar todos os ingredientes num liquidificador e bater até estar homogéneo. Usei a Bimby: 40 Seg / Vel 7.



Está pronto a beber (eu comi à colher).



Toca a eliminar toxinas do organismo!



Prometo continuar à aventura neste mundo [novo para mim] dos detox [caseiros] e partilhar.

Saúde!

A Cozinheira

Da Nossa Cozinha
Facebook | Instagram

15 de janeiro de 2014

"Come caldo, vive alto..." # Sopa de Caldo Verde

"Come caldo, vive em alto,
anda quente, viverás longamente."

Uma das nossas sopas preferidas é, sem dúvida, caldo verde. E ultimamente tem-nos apetecido bastante...


 
Sopa de Caldo Verde

Adaptação daqui

Ingredientes:

200 g de caldo verde
600 g de batatas
4 dentes de alho
1 cebola
1/2 chouriço de carne
1 colher de sopa de azeite
Água q.b.  (Cerca de 2 litros)
Sal q.b.

Preparação:

Lavar o caldo verde, escorrê-lo e reservar.

Colocar uma panela com água e sal ao lume. Assim que levantar fervura juntar a couve e deixar cozer. Depois de cozida, retirá-la e guardar a água da cozedura.


Descascar as batatas, os alhos e a cebola, cortar em pedaços, lavar e colocar na água onde cozeu a verdura. Juntar o chouriço e o azeite, rectificar o tempero se necessário e levar novamente ao lume até cozer bem. 


É chegada a altura de retirar o chouriço e triturar a sopa. Então, juntar a couve cozida e envolver bem.
Por fim, cortar o chouriço às rodelas e servir bem quente.



Hoje vai ser o meu almoço!
Alguém é servido? :) 

A Cozinheira

Da Nossa Cozinha
Facebook | Instagram

8 de janeiro de 2014

Bom Ano! #Cappuccino

Feliz 2014!

Por aqui começamos o ano com boas energias, com esperanças renovadas e muita vontade de concretizar (ideias, projectos, desejos, resoluções, sonhos)! E queremos contagiar quem está connosco!

Este post pretende ser aconchegante... Começamos com um Cappuccino caseiro, óptimo tanto para começar o dia como para terminá-lo, e depois partilhamos umas sugestões  para a casa, com cores irresistíveis, como o amarelo e o azul, em contraste com estes dias cinzentões e chuvosos. É este o nosso mood, em que o conforto - da alma e do ninho, como lhe costumo chamar - impera...

Vamos lá à bebida reconfortante:





Cappuccino

Fonte: Revista Bimby - Momentos de Partilha, Março de 2012

Ingredientes:

800 g de água
60 g de leite em pó
2 colheres de sopa de café solúvel
60 g de açúcar
Canela em pó q.b.


Preparação:

Colocar no copo a água e programar 8 Min / 100º C / Vel 1.



Juntar o leite em pó, o café e o açúcar e bater 30 Seg / progressivamente Vel 3, 5, 7 e 9.



Servir de imediato polvilhado com canela.

Agora que já estamos com o Cappuccino na mão...
Créditos: IKEA
Montagem das fotos: Da Nossa Cozinha

1. Taça HYFSAD (28 cm de diâmetro) 9,99 €
2. Vitrina STOCKHOLM (90x40, Alt. 180 cm) 299 €
3. Lanterna para vela MÖRKT (Alt. 17 cm) 7,99 €
4. Copo em vidro SKOJA (31 cl) 0,99 €
5. Vela perfumada em copo FLÄRDFULL 2,99 € cada

E estas formas de silicone a ver se vêm morar connosco muito em breve:


Créditos: IKEA
Montagem das fotos: Da Nossa Cozinha
Forma para bolos SOCKERKAKA (tamanhos 0,5 L e 1,6 L) 7,99 €/ conjunto de 2

Ano novo, casa nova, vida nova! 

A Cozinheira

Da Nossa Cozinha
Facebook | Instagram