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10 fevereiro 2015

Panquecas de trigo sarraceno # Sementina

Gosto de projectos novos e de pessoas com iniciativa e sentido prático! A parceria com a Sementina - a primeira do Da Nossa Cozinha  - fechou-se num ápice e num ápice se faz uma encomenda a bom preço de várias sementes de qualidade: Sementes de chia, quinoa, trigo sarraceno, milheto, papoila, sésamo branco e natural, girassol, linhaça, flocos de aveia, centeio, cevada e trigo. Alguma questão enviem um e-mail para info.sementina@gmail.com. 

Hoje trago-vos uma receita com trigo sarraceno, que experimentei pela primeira vez. Sabiam que é isento de glúten e, embora associemos logo a um cereal, o trigo-sarraceno é na verdade uma semente da família do ruibarbo e das azedas?




Panquecas de trigo sarraceno

Ingredientes:

90 g de farinha de trigo sarraceno (trigo Sarraceno Sementina)
1/4 de colher de café de fermento
1 pitada de sal
1 ovo
90 ml de leite
1 colher de chá de óleo

Preparação:

Comecei por fazer a farinha, colocando o trigo sarraceno na Bimby (10 seg / Vel 9).


Retirar a farinha e colocar num recipiente e adicionar e misturar todos os sólidos, ou seja, o fermento e o sal. Acrescentar de seguida o ovo, o leite e o óleo e mexer bem.

Aquecer uma frigideira anti-aderente com um fio de azeite e verter no centro metade da massa. Quando a panqueca estiver pronta, soltá-la com a ajuda de uma espátula e virar, para deixar cozinhar. Repetir o processo para fazer a segunda panqueca.




Fiz uma panqueca salgada e outra doce, como podem ver nas fotos. A minha preferida? A salgada!




Experimentem!

A Cozinheira


Da Nossa Cozinha
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14 comentários:

  1. Tenho que mandar pois tenho muita curiosidade , gostei muitas das panquecas.
    Bj

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    1. Vale sempre a pena experimentar algo novo! Esta foi uma surpresa muito agradável, sem dúvida. Beijinhos

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  2. Adoro panquecas:)
    Estão lindas estas e que bom aspecto, já fui ver a página e tem muita variedade.

    beijionhos

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    1. Estas são bem diferentes, Sandra, e saudáveis! Beijinhos grandes

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  3. muito bonitas e o sabor não deve ficar nada atras.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt/

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    1. Muito obrigada! O sabor é diferente, mas vale bem a pena. 👌

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  4. Adoro a versatilidade do trigo sarraceno. Fica muito bom em panquecas ;)
    Beijinhos
    http://petiscana.blogspot.pt

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    1. Para mim foi uma grande surpresa e fiquei fã do trigo sarraceno! 😊 Beijinhos

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  5. Não conhecia esse trigo, interessante, e belo prato! Passei pra matar as saudades e desejar uma feliz e doce páscoa!.bjs

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    1. Páscoa Muito Feliz e doce também! Tenho andado ausente, mas estas mensagens aquecem o coração! Um grande beijinho e até breve 😊

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  6. Essas panquecas devem ter ficado deliciosas!!! Eu adoro grãos integrais, além de saudáveis, dão um sabor especial!!
    Beijos e ótima semana pra você! =)

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  7. Tenho de experimentar estas panquecas!

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