31 de janeiro de 2017

Cocotte de fiambre e noz

É uma alegria para nós cozinhar, ainda mais quando guardamos tempo para criar receitas diferentes que resultam em delícias que habitualmente não comemos. É o caso desta cocotte, que tem o sabor do fiambre com o toque do forno a lenha envolvido com pequenos pedaços de noz e a cenoura e... bom, vou parar, que estou a salivar. 


É fácil de preparar e depois toca a colocar no forno em banho-maria. Vamos aos ingredientes, que depois é um instante.





Cocotte de fiambre e noz
Para 4

Ingredientes:

- 100 g de fiambre Primor Peito de Peru em Forno de Lenha   
- 2 cenouras pequenas raladas
- 2 fatias de queijo flamengo
- Nozes partidas em pedaços pequenos q.b.
- 8 colheres de sopa de natas
- Pimenta q.b.
- 4 ovos
- Pão q.b. para acompanhar


Preparação para 1 cocotte:

Começar por pré-aquecer o forno a 190º C.

1. Forrar o fundo de um ramequim com cenoura ralada.
2. Colocar meia fatia de queijo flamengo.
3. Adicionar as nozes a gosto, 2 colheres de sopa de natas e temperar com um pouco de pimenta.
4. Juntar 2 fatias de fiambre partidas em pequenos pedaços.
5. Tapar tudo com 1 fatia de fiambre inteira.
6. Finaliza-se com o ovo.








Colocar os ramequins dentro de um recipiente com água para para cozinhar em banho-maria no forno a 190º C. Estes estiveram 25 minutos (pode ser menos no vosso, o nosso forno leva o seu tempo). Retirar do forno e servir, acompanhado com pão ligeiramente torrado.

Estão a ver aquelas mãos do Gabriel a deliciarem-se? A verdade é que este novo produto da gama Balance da Primor, com baixo teor em gordura, fez a diferença pelo sabor. Façam like aqui e estejam atentos aos passatempos. Vamos dar-vos a conhecer mais algumas novidades desta marca portuguesa porque temos a honra (e o prazer) de sermos parceiros desta empresa que está a reinventar o dia à mesa e fora dela. 





Gostam de cocotte? Já se atreveram a experimentar?

Um beijinho,
Ana


Da Nossa Cozinha

1 comentário:

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A Cozinheira e O Cozinheiro