2 de janeiro de 2019

Feliz Ano Novo e a melhor receita de Tiramisù

Feliz Ano Novo! 
Com muita Saúde, Paz, Amor, Alegria e Prosperidade! 

Comecemos o ano de forma doce, sim? Não precisam de fazer já a receita, que devemos estar todos com níveis de açúcar elevados, mas guardem-na bem, que é fácil e faz um sucesso à mesa.

Dicas importantes: Comprem uma embalagem de bons palitos La Reine e façam esta sobremesa italiana de um dia para o outro, que fica ainda melhor!




Tiramisù

Ingredientes:

4 ovos (gemas separadas das claras)
5 colheres de sopa de açúcar
250 g de mascarpone
Palitos La Reine q.b.
2 cafés Linizio Lungo da Nespresso
Cacau em pó para polvilhar




Preparação:

Tirar os dois cafés e verter para um prato de sopa até arrefecer completamente. Reservar.

Colocar as gemas numa taça juntamente com o açúcar e bater com uma vara de arames até obter uma gemadas esbranquiçada. Reservar.

Bater as claras em castelo e reservar.

Adicionar à gemada uma colher de sopa de mascarpone e mexer com a vara de arames até a mistura estar homogénea. Repetir o processo até terminar o mascarpone. 

Juntar agora as claras em castelo (1/3 de cada vez) e envolver com a vara de arames, sem bater. Reservar.

Passar os palitos La Reine, um a um, pelo café rapidamente de modo a absorver q.b. e sem escorrer e colocar no fundo de um pirex até cobrir a base. Verter metade do creme até tapar os palitos La Reine. Repetir o processo e no fim alisar. Colocar película aderente (de preferência sem tocar no creme) e pôr no frigorífico de um dia para o outro (ou no mínimo 3 horas).

Imediatamente antes de servir (frio) polvilhar com cacau (colocar uma colher de sobremesa de cacau num passador pequeno e com uma colher de chá ir mexendo enquanto se passa pela superfície do Tiramisù).





Bom início de ano! 
Ana

Da Nossa Cozinha

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A Cozinheira e O Cozinheiro