19 de novembro de 2019

"Almôndegas" de batata doce, cenoura e bacon com couve salteada

Por vezes, decidir o que se vai comer às refeições torna-se um desafio. As ideias (que agradem, pois claro...) escasseiam e nessas alturas deixar fluir a imaginação é a solução. Estas bolinhas deliciosas surgiram num desses dias e saíram tão boas que vamos repetir cá em casa!

"Almôndegas" de batata doce, cenoura e bacon com couve salteada




Almôndegas de batata doce, cenoura e bacon

Ingredientes:

1 batata doce assada
3 cenouras cozidas
1 mão cheia de milho
1 mão cheia de ervilhas congeladas
100 g de Bacon Extra sem couro Primor
Pão ralado q.b.


Preparação:

Colocar a batata doce assada e descascada num processador e transformar em puré. Reservar. Repetir o processo com as cenouras cozidas.

Cortar o bacon em cubos pequeninos e salteá-los numa frigideira antiaderente até estarem cozinhados e dourados. Reservar.

Colocar os purés frios numa taça e juntar o bacon, o milho e as ervilhas. Misturar bem até estar tudo bem envolvido. Não coloquei sal nem pimenta e não sentimos falta. Depois fazer pequenas bolas, passá-las por pão ralado e colocar num pirex.

Levar ao forno pré-aquecido a 180º C até estarem douradas.



Couve salteada 

Ingredientes:

6 dentes de alho bem picadinhos
Fio de azeite
100 g de Bacon Extra sem couro Primor cortado em tiras
1 couve coração lavada e cortada em juliana
Sal q.b.

Preparação:


Colocar o fio de azeite e o alho no wok em lume médio até dourar e acrescentar o bacon até cozinhar. Depois acrescentar a couve, mexer e colocar o sal. Tapar e deixar cozinhar cerca de 8 minutos, mexendo de vez em quando, até estar cozinhada a gosto.




Bom apetite!


Da Nossa Cozinha

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